Zutaten für 16 Personen
Wiener Boden : | |
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Butter flüssig | 130 g |
Eier | 3 Stk. |
Wasser | 3 Esslöffel |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker, eigene Herstellung | 1 Esslöffel |
Vanillemark | 1 Messerspitze |
Mehl gesiebt | 150 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Creme : | |
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Frischkäse Doppelrahmstufe | 300 g |
Sahne, geschlagen | 250 g |
oder : Naturjoghurt | 450 g |
Erdbeeren frisch | 650 g |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker, eigene Herstellung | 2 Esslöffel |
Vanillemark | 1 Messerspitze |
Gelatine | 9 Blatt |
Dekorieren : | |
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Erdbeeren frisch | 350 g |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Wasser kochend | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
Wiener Boden :
1.Butter richten . Eier, Wasser + Zucker 10 Min. schaumig schlagen. Mehl, Backpulver einsieben, unterheben. Butter in dünnem Strahl unterheben. Form 28 er am Rand fetten, unten Backpapier einlegen. Backen bei 160°C ca.25 -30 Min.
Erdbeeren oder Mango richten :
2.Erdbeeren waschen, Grün entfernen. 15 gleichmäßige Früchte zur Seite legen. Rest in den Mixer geben, Zucker + Vanillezucker beigeben, mixen. Mango ersatzweise verwenden, dazu schälen in Stücke schneiden.
3.Kuchen nun gut kühlen lassen.
Creme :
4.Sahne schlagen mit Sahnesteif, Gelatine einweichen. Frischkäse mit Erdbeerpüree mischen. Sahne unterheben, Vanillemark einrühren.
5.Gelatine auflösen, angleichen, einrühren.
6.Erdbeeren schneiden, um den Rand setzen. Creme einfüllen, 2. Boden auflegen, kühlen. ca. 2 Std.
Dekorieren :
7.Erdbeeren waschen, Grün entfernen, halbieren. Erdbeeren auflegen. Tortenguss mit kochendem Wasser glatt rühren, verteilen. Torte wieder kühlen.
8.Torte aus dem Ring lösen.
9.Anschnitt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
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