1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeere - Frischkäse - Torte

Erdbeere - Frischkäse - Torte

5 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Wiener Boden :
Butter flüssig130 g
Eier3 Stk.
Wasser3 Esslöffel
Zucker150 g
Vanillezucker, eigene Herstellung1 Esslöffel
Vanillemark1 Messerspitze
Mehl gesiebt150 g
Backpulver½ Päckchen
Creme :
Frischkäse Doppelrahmstufe300 g
Sahne, geschlagen250 g
oder : Naturjoghurt450 g
Erdbeeren frisch650 g
Zucker60 g
Vanillezucker, eigene Herstellung2 Esslöffel
Vanillemark1 Messerspitze
Gelatine9 Blatt
Dekorieren :
Erdbeeren frisch350 g
Tortenguss rot1 Päckchen
Wasser kochend250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • Wiener Boden :

    1.Butter richten . Eier, Wasser + Zucker 10 Min. schaumig schlagen. Mehl, Backpulver einsieben, unterheben. Butter in dünnem Strahl unterheben. Form 28 er am Rand fetten, unten Backpapier einlegen. Backen bei 160°C ca.25 -30 Min.

  • Erdbeeren oder Mango richten :

    2.Erdbeeren waschen, Grün entfernen. 15 gleichmäßige Früchte zur Seite legen. Rest in den Mixer geben, Zucker + Vanillezucker beigeben, mixen. Mango ersatzweise verwenden, dazu schälen in Stücke schneiden.

    3.Kuchen nun gut kühlen lassen.

  • Creme :

    4.Sahne schlagen mit Sahnesteif, Gelatine einweichen. Frischkäse mit Erdbeerpüree mischen. Sahne unterheben, Vanillemark einrühren.

    5.Gelatine auflösen, angleichen, einrühren.

    6.Erdbeeren schneiden, um den Rand setzen. Creme einfüllen, 2. Boden auflegen, kühlen. ca. 2 Std.

  • Dekorieren :

    7.Erdbeeren waschen, Grün entfernen, halbieren. Erdbeeren auflegen. Tortenguss mit kochendem Wasser glatt rühren, verteilen. Torte wieder kühlen.

    8.Torte aus dem Ring lösen.

    9.Anschnitt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeere - Frischkäse - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich