Zutaten für 12 Personen
Butter geschmolzen | 100 Gramm |
Löffelbiskuits zerbröselt | 200 Gramm |
Götterspeise, Himbeergeschmack für 500 ml Flüssigkeit | 1 ½ Pck. |
Erdbeeren frisch oder tk | 400 Gramm |
Doppelrahmfrischkäse | 350 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Marzipanröschen oder Schokoherzen als Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
1.Butter mit Löffelbiskuits mischen. Den Ring einer Springform (26 cm) auf eine Kuchenform legen und den Biskuitteig hineindrücken, 30 min. kaltstellen. Götterspeise mit einer Tasse Wasser anrühren, 5 min. quellen lassen, dann erhitzen, aber nicht kochen, abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, halbieren (tk-Erdbeeren auftauen und abtropfen lassen). Sahne steif schlagen. Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren, Götterspeise vorsichtig einrühren, Sahne dazu geben. 5 EL Creme auf den Biskuitboden streichen, Erdbeeren darauf verteilen, restliche Creme darauf glatt streichen. 2 Std. kühlstellen. Torte vom Backformenrand lösen, in Herzform schneiden und mit Marzipanröschen oder Schokoherzen, Geburtstagskerzen oder Melisse verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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