Zutaten fรผr 5 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 160 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 75 g |
Speisestรคrke | 40 g |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Orange (oder etwas Orangensaft) | 1 |
Frischkรคse | 200 g |
Joghurt, Natur | 150 g |
Zucker | 100 g |
Zitronen | 2 |
weiรe Gelatine | 6 Blatt |
Schlagsahne | 200 ml |
TK-Himbeeren | 400 g |
Fรผr die Verzierung: | etwas |
Schlagsahne | 200 ml |
schรถne Himbeeren | 10 |
gehackte Pistazien | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Den Backofen auf 180-200ยฐC vorheizen. Eier schaumig schlagen. Dabei den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl und Stรคrke dazusieben und vorsichtig unterrรผhren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ca. 15 Minuten backen. 2. Den Biskuitboden auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stรผrzen. Das Backpapier abziehen und eine Kastenform mit dem Biskuitboden auskleiden (falls der Teig zu hart wird, einfach in Streifen schneiden und zusammenstรผckeln!) und mit dem Saft einer Orange betrรคufeln (so wird der Teig wieder schรถn saftig). Einen Streifen Teig in der Breite der Kastenform aufheben. 3. Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Die Schale der Zitronen abreiben, die Zitronen auspressen. Mit Frischkรคse, Joghurt und Zucker cremig rรผhren. Die Gelatine in einem Topf bei mittlerer Hitze auflรถsen. Einige Lรถffel der Creme unterrรผhren und schlieรlich die restliche Masse dazugeben. 4. 200 ml Sahne steif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt unterheben. Die aufgetauten Himbeeren vorsichtig unterheben (bis auf ca. 10 ganz schรถne, die fรผr die Verzierung gebraucht werden). 5. Die Creme in den "Biskuit-Rahmen" fรผllen und mit dem Biskuitdeckel verschlieรen. Den Kuchen mindestens 4 Stunden kalt stellen. 6. Kuchen auf eine rechteckige Tortenplatte stรผrzen. 200 ml Sahne steif (evtl. mit Vanillezucker) steif schlagen und den Kuchen ringsrum damit bestreichen. Mit Himbeeren und Pistazien verzieren.
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vom
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