Zutaten für 5 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 160 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 40 g |
Für die Füllung: | etwas |
Orange (oder etwas Orangensaft) | 1 |
Frischkäse | 200 g |
Joghurt, Natur | 150 g |
Zucker | 100 g |
Zitronen | 2 |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Schlagsahne | 200 ml |
TK-Himbeeren | 400 g |
Für die Verzierung: | etwas |
Schlagsahne | 200 ml |
schöne Himbeeren | 10 |
gehackte Pistazien | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Den Backofen auf 180-200°C vorheizen. Eier schaumig schlagen. Dabei den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl und Stärke dazusieben und vorsichtig unterrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ca. 15 Minuten backen. 2. Den Biskuitboden auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Das Backpapier abziehen und eine Kastenform mit dem Biskuitboden auskleiden (falls der Teig zu hart wird, einfach in Streifen schneiden und zusammenstückeln!) und mit dem Saft einer Orange beträufeln (so wird der Teig wieder schön saftig). Einen Streifen Teig in der Breite der Kastenform aufheben. 3. Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Die Schale der Zitronen abreiben, die Zitronen auspressen. Mit Frischkäse, Joghurt und Zucker cremig rühren. Die Gelatine in einem Topf bei mittlerer Hitze auflösen. Einige Löffel der Creme unterrühren und schließlich die restliche Masse dazugeben. 4. 200 ml Sahne steif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt unterheben. Die aufgetauten Himbeeren vorsichtig unterheben (bis auf ca. 10 ganz schöne, die für die Verzierung gebraucht werden). 5. Die Creme in den "Biskuit-Rahmen" füllen und mit dem Biskuitdeckel verschließen. Den Kuchen mindestens 4 Stunden kalt stellen. 6. Kuchen auf eine rechteckige Tortenplatte stürzen. 200 ml Sahne steif (evtl. mit Vanillezucker) steif schlagen und den Kuchen ringsrum damit bestreichen. Mit Himbeeren und Pistazien verzieren.
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vom
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