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Erdbeer-Mascarino-Törtchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
ergibt 16 Stk.:
. etwas
für den Mürbeteig:
Mehl200 g
Butter100 g
Zucker50 g
Kakaopulver20 g
Ei1
Salz1 Prise
für die Creme:
Mascarino250 g
Sahne250 ml
Erdbeeren frisch250 g
Zucker50 g
Bourbon-Vanillezucker1 TL
Gelantine2 Blatt
zum Ausstreichen der Törtchen:
Kuvertüre dunkel50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Mürbeteig:

    1.Alle Zutaten rasch zu einem Mürbeteig verkneten und in Folie gewickelt im Kühlschrank etwas rasten lassen.

    2.Teig auswalken, 6 cm große Kreise ausstechen und vorsichtig in Muffinformen drücken. Im vorgheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 180° ca. 12 - 15 min. backen und auskühlen lassen.

    3.Die erkalteten Mürbeteigschalen mit zerlassener Kuvertüre auspinseln damit die Creme die Törtchen nicht durchweichen.

  • Creme:

    4.Erdebeeren waschen und trocken tupfen. 2 Erdbeeren für die Deko zur Seite legen, 2 Erdbeeren pürieren. Die restlichen Erdbeeren in ganz kleine Würfel schneiden.

    5.Gelantine in Wasser einweichen. Mascarino mit Zucker und Vanillinzucker glatt rühren. Erdbeerpüree und -würfel unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Gelantine in wenig Wasser auflösen und vorsichtig unter die Creme rühren.

    6.Die Creme mit einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und dekorativ in die Förmchen spritzen, nett verzieren und einige Stunden oder am Besten über Nacht kalt stellen.

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