Zutaten für 6 Personen
etwas Öl für die Tortenplatte | etwas |
Butter | 60 g |
Löffelbiskuits | 100 g |
TK Himbeeren - 250g | 1 Packung |
Gelatine | 6 Blatt |
Zitronen | 2 unbehandelte |
Frischkäse - 0,2% Fett | 200 g |
Zucker | 100 g |
Schlagsahne | 250 g |
weiße Kuvertüre | 50 g |
Zucker oder Schokoladen Herzen zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Einen Springformrand oder Tortenring (20 cm) auf eine leicht mit Öl bestrichene Tortenplatte setzen.Butter schmelzen. Biskuits in einen großen plastikbeutel geben und den Beutel verschliessen. Biskuits mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Mit Butter gut vermengen. Im Tortenring verteilen und als Boden andrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.Ca. 26 Beeren zum Verzieren aussuchen, wieder einfrieren. Übrige Beeren antauen. Gelatine kalt einweichen. Zitronen waschen, trockenreiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Frischkäse, Zucker, Zitronenschale und die Hälfte Saft verrühren. Sahne steif schlagen.
3.Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Übrigen Saft einrühren, dann unter den Frischkäse rühren. Sahne darunterheben. Boden mit ca. 1/4 Creme bestreichen und die Beeren darauf verteilen. Übrige Creme darauf glatt streichen. Torte mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
4.Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und in einen kleinen Plastikbeutel füllen. Herzen auf backpapier spritzen, trocknen lassen. Übrige Beeren auftauen. Tortenrand lösen. Torte mit Himbeeren, Schokoladenherzen, ect. verzieren.
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vom
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