Zutaten für 1 Personen
Butter | 175 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 175 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
milch | 4 EL |
Halbbitter-Kuvertüre | 150 gr. |
Nougat | 200 gr. |
Sahne | 400 gr. |
Himbeeren | 250 gr. |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Amicelli | 24 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
43 Min
1.Fett mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, mit der Milch unterrühren. Teig in einer gefetteten Springform (26cm Durchmesser) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 min. backen. Auskühlen lassen. Kuvertüre und 150g Nougat hacken, auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen. Nougatmasse unterheben. Kuchen quer halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Etwas Creme darauf streichen. Himbeeren verlesen und, bis auf einige zum Verzieren, auf die Creme geben. Mit Hälfte der übrigen Creme bestreichen. Boden darauf legen und Rest Creme darauf streichen. Mindestens 3 Stunden kühl stellen. 50g Nougat hacken, auf einem heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Tortenring entfernen. 22 Amicelli halbieren, mit Nougat an den Tortenrand kleben. Rest Nougat auf die Torte spritzen. Mit übrigen Amicelli und Himbeeren verzieren.
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vom
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