Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 80 gr |
Eiswaffel-Schoko-Rรถllchen a ca. 100 gr | 2 PK |
Lรถffelbiskuit | 70 gr |
Gelantine | 8 Blatt |
frische oder TK-Erdbeeren | 900 gr |
Zucker | 100 gr |
Saft einer Zitrone | etwas |
Sahne | 250 ml |
Dickmilch | 500 ml |
Puderzucker | 1 Eรl |
Gefrierbeutel | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen und etwas abkรผhlen lassen. 80 gr Eiswaffel-Rรถllchen in einen Gefrierbeutel geben, verschlieรen und mit einer Kuchenrolle fein zermahlen. Brรถsel mit dem Fett vermengen. Boden einer Springform 26 cm mit Backpapier auslegen. Brรถselmasse daraufgeben, fest andrรผcken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Frische Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Tiefgefrorene Frรผchte auftauen lassen. 150 gr Erdbeeren zum Verzieren beiseite legen. 250 gr Erdbeeren in kleine Stรผcke schneiden. 500 gr Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pรผrieren. Gelantine ausdrรผcken, bei schwacher Hitze auflรถsen und unter das Pรผree rรผhren.
3.Sahne steif schlagen und unter die Hรคlfte des Erdbeerpรผrees heben. รbriges Erdbeerpรผree und Erdbeerstรผcke mit Dickmilch verrรผhren. Beide Cremes in Klecksen auf den Brรถselboden geben. Im Kรผhlschrank mindestens 2 Stunden kรผhl stellen. Torte aus der Form lรถsen und auf eine Platt setzen.
4.Mit restlichen Erdbeeren und Waffelrรถllchen verzieren. Mit Puderzucker bestรคubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu โErdbeer-Milchshake-Torteโ