Zutaten für 6 Personen
Butter | 80 gr |
Eiswaffel-Schoko-Röllchen a ca. 100 gr | 2 PK |
Löffelbiskuit | 70 gr |
Gelantine | 8 Blatt |
frische oder TK-Erdbeeren | 900 gr |
Zucker | 100 gr |
Saft einer Zitrone | etwas |
Sahne | 250 ml |
Dickmilch | 500 ml |
Puderzucker | 1 Eßl |
Gefrierbeutel | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. 80 gr Eiswaffel-Röllchen in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Kuchenrolle fein zermahlen. Brösel mit dem Fett vermengen. Boden einer Springform 26 cm mit Backpapier auslegen. Bröselmasse daraufgeben, fest andrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Frische Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Tiefgefrorene Früchte auftauen lassen. 150 gr Erdbeeren zum Verzieren beiseite legen. 250 gr Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. 500 gr Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren. Gelantine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unter das Püree rühren.
3.Sahne steif schlagen und unter die Hälfte des Erdbeerpürees heben. Übriges Erdbeerpüree und Erdbeerstücke mit Dickmilch verrühren. Beide Cremes in Klecksen auf den Bröselboden geben. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühl stellen. Torte aus der Form lösen und auf eine Platt setzen.
4.Mit restlichen Erdbeeren und Waffelröllchen verzieren. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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vom
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