1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer- Frischkäse-Torte

Erdbeer- Frischkäse-Torte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Amarettini50 Gramm
Zwieback150 Gramm
Butter100 Gramm
Zucker150 Gramm
Wasser3 Esslöffel
Limette1 Stück
Frischkäse200 Gramm
Schmand300 Gramm
Eier3 Stück
Vanillezucker2 Päckchen
Erdbeeren500 Gramm
Orangensaft¼ Liter
Tortengusspulver1 Päckchen
Amarettini zum verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1.)Amarettini und Zwieback in einen Plastikbeutel geben und mit der Kuchenrolle zerkrümeln. Butter, Zucker und Wasser zufügen. Diese Masse in eine Springform geben. 2.) Limette waschen, Schale abreiben. Limette auspressen. Frischkäse, Schmand, Eier, Zucker, Vanillezucker, Limettenschale und Saft mit dem Rührgerät verrühren. Masse auf den Boden geben. 3.) Im vorgeheizten Backofen bei 160°grad ca. 1 Stunde backen abkühlen lassen. Erdbeeren abspülen, in Scheiben schneiden. Kuchen mit Erdbeerscheiben belegen. Tortengusspulver mit Orangensaft verrühren, aufkochen lassen. Abkühlen lassen und die Erdbeeren damit überziehen. Mit Amarettini dekorieren und mit Zitronenmelisse verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Butterstreusel
    vom
    Profilbild von Butterstreusel

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer- Frischkäse-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich