Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwieback | 10 |
Butter | 60 g |
Zucker | 1 EL |
Süßstoff | etwas |
Götterspeise Zitrone | 1 Päckchen |
Erdbeerkonfitüre | 3 EL |
Zitrone | 1 |
Frischkäse | 500 g |
Erdbeeren und Blaubeeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1587 (379)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett36,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1587 (379)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett36,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwieback fein zerkleinern (im Handtuch oder Tüte mit Nudelholz) und mit Butter und Zucker verkneten. Masse mit Süßstoff abschmecken und glatt in eine gefettete Springform drücken.
2.Götterspeisepulver mit 1/8 Liter Wasser verrühren, 10 min quellen lassen, dann erhitzen - nicht kochen - und erkalten lassen.
3.Erdbeeren und Blaubeeren waschen, Erdbeeren klein schneiden.
4.Erdbeerkonfitüre durch ein Sieb streichen und mit erkalteter Götterspeise, Saft einer Zitrone und Frischkäse glatt rühren.
5.Boden mit einem Teil der Erdbeeren und Blaubeeren belegen, Frischkäsecreme darüber geben und glatt streichen. Mit restlichen Früchten dekorieren. Sollte 2 Stunden kalt stehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda_wattwurm
vom
Kommentare zu „Beeren-Frischkäse-Torte“