1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeertorte mit Frischkäse

Himbeertorte mit Frischkäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter100 Gramm
Gantuccini200 Gramm
Götterspeisepulver mit Himbeergeschmack1 Beutel
Zucker80 Gramm
Doppelrahmfrischkäse400 Gramm
Schmand250 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Himbeeren250 Gramm
Zitronenmelisse zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter zerlassen, Cantuccini in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerstoßen.Butter zugeben und mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Die Bröselmischung in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform ( 24 cm Durchmesser ) drücken. 20 Minuten kalt stellen.

    2.Für die Creme das Götterspeisepulver, Zucker und 200 ml Wasser in einem Topf verrühren, bis Pulver und Zucker gelöst sind. Frischkäse, Schmand und Vanilinzucker gut verrühren. 2/3 der Götterspeise zügig unterrühren.

    3.Himbeeren verlesen. 125g auf den Bröselboden verteilen. Frischkäsecreme gleichmäßig darauf streichen und die restlichen 125 g Himbeeren auf der Creme verteilen. Die flüssige Götterspeise darübergießen und mindestens eine Stunde kalt stellen. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****7
    vom
    Profilbild von H****7

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeertorte mit Frischkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich