Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mรผrbeteig | etwas |
Mehl | 200 g |
Zucker | 75 g |
Prise Salz | etwas |
Vanillinzucker | 1 Pck |
kalte Butter | 100 g |
Ei | 1 |
Belag und Creme | etwas |
Brombeeren | 400 g |
grob geraspelte Marzipan | 150 g |
Zitronenschale | 1 TL |
Zucker | 50 g |
Eigelb und 1 Ei | 1 |
Schmand | 200 g |
Weichweizengrieร | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (288)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate33 g
Fett15,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (288)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate33 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit der Butter und Ei zum einem glatten Teig verarbeiten und fรผr ca. 1Std. kalt stellen.
2.Brombeeren waschen und trocken tupfen.
3.Springform ca 26cm Durchmesser fetten, knapp 2/3 des Teiges auslegen, aus dem Rest eine Rolle zwirbeln und um den Rand legen, hoch drรผcken. Boden mit der Gabel mehrmals einstechen.
4.Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
5.Marzipan, Zitronenschale, Zucker, Eigelb, Ei, Schmand und Grieร glatt verrรผhren.
6.Brombeeren auf dem Boden verteilen. Creme darรผber gieรen und im Ofen auf der unterste Schiene ca. 40-45 min. backen.
7.Auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu โVersunkene Brombeerenโ