1. Home
  2. Rezept
  3. Versunkene Brombeeren

Versunkene Brombeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mรผrbeteig etwas
Mehl200 g
Zucker75 g
Prise Salz etwas
Vanillinzucker1 Pck
kalte Butter100 g
Ei1
Belag und Creme etwas
Brombeeren400 g
grob geraspelte Marzipan150 g
Zitronenschale1 TL
Zucker50 g
Eigelb und 1 Ei1
Schmand200 g
WeichweizengrieรŸ2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit der Butter und Ei zum einem glatten Teig verarbeiten und fรผr ca. 1Std. kalt stellen.

    2.Brombeeren waschen und trocken tupfen.

    3.Springform ca 26cm Durchmesser fetten, knapp 2/3 des Teiges auslegen, aus dem Rest eine Rolle zwirbeln und um den Rand legen, hoch drรผcken. Boden mit der Gabel mehrmals einstechen.

    4.Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

    5.Marzipan, Zitronenschale, Zucker, Eigelb, Ei, Schmand und GrieรŸ glatt verrรผhren.

    6.Brombeeren auf dem Boden verteilen. Creme darรผber gieรŸen und im Ofen auf der unterste Schiene ca. 40-45 min. backen.

    7.Auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Annemarie86163
    vom
    Profilbild von Annemarie86163

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVersunkene Brombeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich