Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig | etwas |
Mehl | 200 g |
Zucker | 75 g |
Prise Salz | etwas |
Vanillinzucker | 1 Pck |
kalte Butter | 100 g |
Ei | 1 |
Belag und Creme | etwas |
Brombeeren | 400 g |
grob geraspelte Marzipan | 150 g |
Zitronenschale | 1 TL |
Zucker | 50 g |
Eigelb und 1 Ei | 1 |
Schmand | 200 g |
Weichweizengrieß | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (288)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (288)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit der Butter und Ei zum einem glatten Teig verarbeiten und für ca. 1Std. kalt stellen.
2.Brombeeren waschen und trocken tupfen.
3.Springform ca 26cm Durchmesser fetten, knapp 2/3 des Teiges auslegen, aus dem Rest eine Rolle zwirbeln und um den Rand legen, hoch drücken. Boden mit der Gabel mehrmals einstechen.
4.Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
5.Marzipan, Zitronenschale, Zucker, Eigelb, Ei, Schmand und Grieß glatt verrühren.
6.Brombeeren auf dem Boden verteilen. Creme darüber gießen und im Ofen auf der unterste Schiene ca. 40-45 min. backen.
7.Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Versunkene Brombeeren“