Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 150 g |
Zucker | 300 g |
Eier | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
gemahlene Haselnüsse | 350 g |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Brombeeren frisch | 500 g |
Gelatine rot | 8 Blatt |
roter Johannisbeersaft | 250 ml |
Schlagsahne | 400 g |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Springform (28cm) fetten. Ofen auf 175°C (Umluft 155°C) vorheizen. Butter mit 200g Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterschlagen. Salz, Nüsse, Mehl, Backpulver unterrühren. Teig in die Form geben, glatt streichen. Ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.
2.Brombeeren verlesen,einige Beeren zum Garnieren beseitelegen. Gelatine in Wasser einweichen. Saft in einem Topf erhitzen, 100g Zucker darin auflösen. Brombeeren, bis, auf einige zugeben. Gelatine ausdrücken und unterrühren. Ca. 1 Stunde kühlen.
3.Sahne steif schlagen. Beginnt die Beerenmasse zu gelieren, Sahne vorsichtig unterheben, sodass eine Marmorierung entsteht.
4.Den Boden zerbröseln. Tortenring auf eine Tortenplatte setzen. 2/3 der Brösel in die Form drücken. Beerensahne daraufgeben, mit übrigen Bröseln bestreuen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
5.Mit Puderzucker bestäuben und mit Brombeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****9
vom
Kommentare zu „Fruchtige Brombeertorte“