Zutaten fรผr 12 Personen
weiche Butter | 150 g |
Zucker | 300 g |
Eier | 4 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
gemahlene Haselnรผsse | 350 g |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Brombeeren frisch | 500 g |
Gelatine rot | 8 Blatt |
roter Johannisbeersaft | 250 ml |
Schlagsahne | 400 g |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Springform (28cm) fetten. Ofen auf 175ยฐC (Umluft 155ยฐC) vorheizen. Butter mit 200g Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterschlagen. Salz, Nรผsse, Mehl, Backpulver unterrรผhren. Teig in die Form geben, glatt streichen. Ca. 30 Minuten backen, auskรผhlen lassen.
2.Brombeeren verlesen,einige Beeren zum Garnieren beseitelegen. Gelatine in Wasser einweichen. Saft in einem Topf erhitzen, 100g Zucker darin auflรถsen. Brombeeren, bis, auf einige zugeben. Gelatine ausdrรผcken und unterrรผhren. Ca. 1 Stunde kรผhlen.
3.Sahne steif schlagen. Beginnt die Beerenmasse zu gelieren, Sahne vorsichtig unterheben, sodass eine Marmorierung entsteht.
4.Den Boden zerbrรถseln. Tortenring auf eine Tortenplatte setzen. 2/3 der Brรถsel in die Form drรผcken. Beerensahne daraufgeben, mit รผbrigen Brรถseln bestreuen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
5.Mit Puderzucker bestรคuben und mit Brombeeren garnieren.
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vom
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