1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtige Brombeertorte

Fruchtige Brombeertorte

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter150 g
Zucker300 g
Eier4 Stück
Salz1 Prise
gemahlene Haselnüsse350 g
Mehl50 g
Backpulver1 TL
Brombeeren frisch500 g
Gelatine rot8 Blatt
roter Johannisbeersaft250 ml
Schlagsahne400 g
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Springform (28cm) fetten. Ofen auf 175°C (Umluft 155°C) vorheizen. Butter mit 200g Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterschlagen. Salz, Nüsse, Mehl, Backpulver unterrühren. Teig in die Form geben, glatt streichen. Ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 2.Brombeeren verlesen,einige Beeren zum Garnieren beseitelegen. Gelatine in Wasser einweichen. Saft in einem Topf erhitzen, 100g Zucker darin auflösen. Brombeeren, bis, auf einige zugeben. Gelatine ausdrücken und unterrühren. Ca. 1 Stunde kühlen.

  • 3.Sahne steif schlagen. Beginnt die Beerenmasse zu gelieren, Sahne vorsichtig unterheben, sodass eine Marmorierung entsteht.

  • 4.Den Boden zerbröseln. Tortenring auf eine Tortenplatte setzen. 2/3 der Brösel in die Form drücken. Beerensahne daraufgeben, mit übrigen Bröseln bestreuen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

  • 5.Mit Puderzucker bestäuben und mit Brombeeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****9
    vom
    Profilbild von A****9

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtige Brombeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich