Zutaten fรผr 16 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคck. |
Mehl | 100 g |
Speisestรคrke | 125 g |
Backpulver | 3 TL |
Kakao | 15 g |
Brombeeren | 400 g |
Zitrone | 1 |
Karamellsirup | 100 g |
Gelatine | 11 Blatt |
Schmand | 200 g |
Sahne | 1000 ml |
geraspelte, weiรe Schokolade | etwas |
Sahnesteif | 1 Pรคck. |
Kakao | etwas |
Brombeeren und Minze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl, Stรคrke, Backpulver und Kakao mischen und auf die Ei-Creme sieben. Mehl-Mischung unterheben, Teig in eine mit Backpapaier ausgelegte Springform (26 cm) fรผllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180ยฐC/Umluft: 160ยฐC) 35 Min. backen.
2.Teig auskรผhlen lassen, Oberflรคche gerade schneiden. Teig zweimal waagerecht durchschneiden. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen. Mit einem Tortenring fest umschlieรen.
3.Fรผr die erste Creme 150 g Brombeeren verlesen. Mit der Hรคlfte Zitronensaft und 50 g Sirup erhitzen. Masse durch ein Sieb streichen. Gelatine einweichen, ausdrรผcken. In der Brombeermasse auflรถsen, leicht abkรผhlen lassen, 100g Schmand einrรผhren.
4.400 ml Sahne steif schlagen. Zum Schluss unter die Brombeermasse heben. Hรคlfte der Creme kuppelfรถrmig auf den Boden streichen. Weiteren Boden am Rand entlang 1 cm kleiner schneiden, darauf legen.
5.Rest-Creme darauf verstreichen. Mit dem letzten Boden abdecken. Zweite Creme genau so zubereiten. Creme II auf den Teig geben. Glatt streichen. Kalt stellen. Ring entfernen. Mit Schokoraspel bestreuen. Sahne mit Sahnesteif schlagen. Rosetten auf die orte spritzen. Mit Kakao bestรคuben. Mit Brombeeren und Minze verzieren
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vom
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