Zutaten für 6 Personen
BISKUITTEIG : | |
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Eier (L) | 3 |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Dinkel Mehl | 100 Gramm |
Backkakao | 25 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
SAHNECREME : | |
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Schlagsahne | 500 ml |
Vanilleessenz | 2 Teelöffel |
Schokoraspeln | 150 Gramm |
Kirschen Schattenmorellen | 300 Gramm |
LASUR : | |
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Kirschsaft | 350 ml |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Agar Agar | 2 Gramm |
TOPPING : | |
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Schokoraspeln | etwas |
Schokoherzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
6 Std 30 Min
1.Für den BISKUITTEIG Eier trennen & die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Eigelbe mit einem Schaber unterheben.
2.Dinkel Mehl, Kakao & Backpulver, sieben, vermischen & nach & nach unter die Eimasse heben. ( Nicht alles auf einmal )
3.Eine Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen & bei 160 Grad ca. 30 min. backen. Teig auskühlen lassen & waagerecht teilen.
4.Für die SAHNECREME die Sahne mit dem Vanilleessenz steif schlagen. Schokoraspeln unterheben.
5.Um den unteren Boden einen Tortenring legen & 3 Esslöffel Creme auf den unteren Boden streichen, Kirschen darauf verteilen & nochmals mit etwa 3 Esslöffel Creme bedecken. Den anderen Boden auflegen & nochmals mit etwa 3 Esslöffel Creme bestreichen. Mindestens 2 Stunden kühlen. Ca. 2 Esslöffel Creme übrig lassen.
6.Für die LASUR den Kirschsaft mit Rohrzucker aufkochen, Agar Agar unterrühren & ca. 5 min. unter rühren leicht köcheln lassen. Etwas auskühlen lassen.
7.Lasur über den Kuchen geben & weitere 2 - 4 Stunden kühlen. ( bis die Lasur fest ist )
8.Den Tortenring lösen, rundherum mit der Creme bestreichen & rundherum mit etwas Schokoraspeln bestreuen.
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vom
Kommentare zu „BiNe` S KIRSCH SAHNETORTE“