1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S KIRSCH SAHNETORTE

BiNe` S KIRSCH SAHNETORTE

6 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
BISKUITTEIG :
Eier (L)3
Rohrzucker100 Gramm
Dinkel Mehl100 Gramm
Backkakao25 Gramm
Backpulver2 Teelรถffel
SAHNECREME :
Schlagsahne500 ml
Vanilleessenz2 Teelรถffel
Schokoraspeln150 Gramm
Kirschen Schattenmorellen300 Gramm
LASUR :
Kirschsaft350 ml
Rohrzucker50 Gramm
Agar Agar2 Gramm
TOPPING :
Schokoraspeln etwas
Schokoherzen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • 1.Fรผr den BISKUITTEIG Eier trennen & die EiweiรŸe mit dem Zucker steif schlagen. Eigelbe mit einem Schaber unterheben.

    2.Dinkel Mehl, Kakao & Backpulver, sieben, vermischen & nach & nach unter die Eimasse heben. ( Nicht alles auf einmal )

    3.Eine Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfรผllen & bei 160 Grad ca. 30 min. backen. Teig auskรผhlen lassen & waagerecht teilen.

    4.Fรผr die SAHNECREME die Sahne mit dem Vanilleessenz steif schlagen. Schokoraspeln unterheben.

    5.Um den unteren Boden einen Tortenring legen & 3 Esslรถffel Creme auf den unteren Boden streichen, Kirschen darauf verteilen & nochmals mit etwa 3 Esslรถffel Creme bedecken. Den anderen Boden auflegen & nochmals mit etwa 3 Esslรถffel Creme bestreichen. Mindestens 2 Stunden kรผhlen. Ca. 2 Esslรถffel Creme รผbrig lassen.

    6.Fรผr die LASUR den Kirschsaft mit Rohrzucker aufkochen, Agar Agar unterrรผhren & ca. 5 min. unter rรผhren leicht kรถcheln lassen. Etwas auskรผhlen lassen.

    7.Lasur รผber den Kuchen geben & weitere 2 - 4 Stunden kรผhlen. ( bis die Lasur fest ist )

    8.Den Tortenring lรถsen, rundherum mit der Creme bestreichen & rundherum mit etwas Schokoraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBiNe` S KIRSCH SAHNETORTEโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich