Zutaten für 12 Personen
Für den Bisquitteig: | etwas |
Eier | 3 |
heißes Wasser | 3 EL |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Weizenmehl | 100 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 3 gestr. Tl |
Für die Füllung: | etwas |
Erdbeeren frisch | 300 g |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Pck |
Vanillezucker | 1 Pck |
Zucker | 1 El |
gehackte Pistazienkerne | 10 g |
Zum Garnieren: | etwas |
Pistazien frisch gehackt | 1 Pck |
Erdbeeren frisch | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Für den Bisquitteig Eier u Wasser 1 Minute schaumig schlagen. Zucker u Vanillezucker mischen, einstreuen u weitere 3 Minuten weiterschlagen.
2.Mehl, Speisestärke u Backpulver mischen, die Hälfte davon unter die Eiercreme sieben, kurz unterrühren, den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Art unterarbeiten. Den Teig in eine Springform 26 cm, (gefettet u bemehlt) füllen, glatt streichen. Bei 180-200°C bei Elektro ca. 30 Minuten backen.
3.Den Tortenboden sofort nach dem Backen aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen. Den Boden erkalten lassen und dann 1x waagerecht durchschneiden.
4.Für die Füllung Erdbeeren waschen, abtropfen, entstielen u halbieren oder vierteln. Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker u Zucker steif schlagen. Unter die Hälfte der Sahne Pistazienkerne heben.
5.Den unteren Bisquit auf eine Tortenplatte legen, den Boden mit den Erdbeeren bedecken. Mit der Pistaziensahne bestreichen, mit dem zweiten Boden bedecken, leicht andrücken.
6.Rand und Oberfäche der Torte mit der restlichen Sahne bestreichen. Torte mit den gehackten Pistazien bestreuen und mit den gewaschenen Erdbeeren dekorieren.
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vom
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