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Erdbeer-Bisquit mit Pistaziensahne

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Bisquitteig: etwas
Eier3
heißes Wasser3 EL
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pck
Weizenmehl100 g
Speisestärke100 g
Backpulver3 gestr. Tl
Für die Füllung: etwas
Erdbeeren frisch300 g
Sahne500 ml
Sahnesteif2 Pck
Vanillezucker1 Pck
Zucker1 El
gehackte Pistazienkerne10 g
Zum Garnieren: etwas
Pistazien frisch gehackt1 Pck
Erdbeeren frisch300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Für den Bisquitteig Eier u Wasser 1 Minute schaumig schlagen. Zucker u Vanillezucker mischen, einstreuen u weitere 3 Minuten weiterschlagen.

    2.Mehl, Speisestärke u Backpulver mischen, die Hälfte davon unter die Eiercreme sieben, kurz unterrühren, den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Art unterarbeiten. Den Teig in eine Springform 26 cm, (gefettet u bemehlt) füllen, glatt streichen. Bei 180-200°C bei Elektro ca. 30 Minuten backen.

    3.Den Tortenboden sofort nach dem Backen aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen. Den Boden erkalten lassen und dann 1x waagerecht durchschneiden.

    4.Für die Füllung Erdbeeren waschen, abtropfen, entstielen u halbieren oder vierteln. Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker u Zucker steif schlagen. Unter die Hälfte der Sahne Pistazienkerne heben.

    5.Den unteren Bisquit auf eine Tortenplatte legen, den Boden mit den Erdbeeren bedecken. Mit der Pistaziensahne bestreichen, mit dem zweiten Boden bedecken, leicht andrücken.

    6.Rand und Oberfäche der Torte mit der restlichen Sahne bestreichen. Torte mit den gehackten Pistazien bestreuen und mit den gewaschenen Erdbeeren dekorieren.

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    Rezept von Mijou
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