Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Bisquitteig: | etwas |
Eier | 3 |
heiรes Wasser | 3 EL |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Weizenmehl | 100 g |
Speisestรคrke | 100 g |
Backpulver | 3 gestr. Tl |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Erdbeeren frisch | 300 g |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Pck |
Vanillezucker | 1 Pck |
Zucker | 1 El |
gehackte Pistazienkerne | 10 g |
Zum Garnieren: | etwas |
Pistazien frisch gehackt | 1 Pck |
Erdbeeren frisch | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Fรผr den Bisquitteig Eier u Wasser 1 Minute schaumig schlagen. Zucker u Vanillezucker mischen, einstreuen u weitere 3 Minuten weiterschlagen.
2.Mehl, Speisestรคrke u Backpulver mischen, die Hรคlfte davon unter die Eiercreme sieben, kurz unterrรผhren, den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Art unterarbeiten. Den Teig in eine Springform 26 cm, (gefettet u bemehlt) fรผllen, glatt streichen. Bei 180-200ยฐC bei Elektro ca. 30 Minuten backen.
3.Den Tortenboden sofort nach dem Backen aus der Form lรถsen, auf einen Kuchenrost stรผrzen. Den Boden erkalten lassen und dann 1x waagerecht durchschneiden.
4.Fรผr die Fรผllung Erdbeeren waschen, abtropfen, entstielen u halbieren oder vierteln. Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker u Zucker steif schlagen. Unter die Hรคlfte der Sahne Pistazienkerne heben.
5.Den unteren Bisquit auf eine Tortenplatte legen, den Boden mit den Erdbeeren bedecken. Mit der Pistaziensahne bestreichen, mit dem zweiten Boden bedecken, leicht andrรผcken.
6.Rand und Oberfรคche der Torte mit der restlichen Sahne bestreichen. Torte mit den gehackten Pistazien bestreuen und mit den gewaschenen Erdbeeren dekorieren.
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vom
Kommentare zu โErdbeer-Bisquit mit Pistaziensahneโ