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Erdbeer-Bisquit mit Pistaziensahne

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Bisquitteig: etwas
Eier3
heiรŸes Wasser3 EL
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pck
Weizenmehl100 g
Speisestรคrke100 g
Backpulver3 gestr. Tl
Fรผr die Fรผllung: etwas
Erdbeeren frisch300 g
Sahne500 ml
Sahnesteif2 Pck
Vanillezucker1 Pck
Zucker1 El
gehackte Pistazienkerne10 g
Zum Garnieren: etwas
Pistazien frisch gehackt1 Pck
Erdbeeren frisch300 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Fรผr den Bisquitteig Eier u Wasser 1 Minute schaumig schlagen. Zucker u Vanillezucker mischen, einstreuen u weitere 3 Minuten weiterschlagen.

    2.Mehl, Speisestรคrke u Backpulver mischen, die Hรคlfte davon unter die Eiercreme sieben, kurz unterrรผhren, den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Art unterarbeiten. Den Teig in eine Springform 26 cm, (gefettet u bemehlt) fรผllen, glatt streichen. Bei 180-200ยฐC bei Elektro ca. 30 Minuten backen.

    3.Den Tortenboden sofort nach dem Backen aus der Form lรถsen, auf einen Kuchenrost stรผrzen. Den Boden erkalten lassen und dann 1x waagerecht durchschneiden.

    4.Fรผr die Fรผllung Erdbeeren waschen, abtropfen, entstielen u halbieren oder vierteln. Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker u Zucker steif schlagen. Unter die Hรคlfte der Sahne Pistazienkerne heben.

    5.Den unteren Bisquit auf eine Tortenplatte legen, den Boden mit den Erdbeeren bedecken. Mit der Pistaziensahne bestreichen, mit dem zweiten Boden bedecken, leicht andrรผcken.

    6.Rand und Oberfรคche der Torte mit der restlichen Sahne bestreichen. Torte mit den gehackten Pistazien bestreuen und mit den gewaschenen Erdbeeren dekorieren.

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    Rezept von Mijou
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