Zutaten fรผr 12 Personen
weiรe Kuvertรผre | 300 g |
Cornflakes | 100 g |
Mandelblรคttchen | 100 g |
Erdbeeren | 600 g |
Erdbeeren mit Grรผn fรผr die Deko | 8 ganze |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 3 Pck. |
Vanillinzucker | 2 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. Bereit stellen. 2 EL von der Sahne abnehmen und in eine Aufschlagschรผssel geben. Restliche Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker sehr steif schlagen, bereit stellen. Deko-Erdbeeren evtl. mit flรผssiger, weiรer Schokolade bestreichen.
2.Auf einen groรen Tortenteller ein Blatt Backpapier legen und einen Tortenring (Durchmesser 24 cm) drauf stellen.
3.Aufschlagschรผssel mit der Sahne und der Kuvertรผre รผber ein heiรes Wasserbad stellen und Kuvertรผre darin schmelzen. Cornflakes und Mandelblรคttchen zufรผgen und alles gut vermischen. Dann die Masse in den Tortenring geben und mit einem Lรถffelrรผcken fest andrรผcken. Etwas abkรผhlen lassen.
4.Die Hรคlfte der Sahne vorsichtig auf den Knusperboden streichen und darauf die halbierten Erdbeeren legen. Diese mit der 2. Hรคlfte der Sahne bestreichen und dann die Oberflรคche mit den ganzen Erdbeeren dekorieren. Torte bis zum Servieren kรผhl stellen.
5.Vor dem Servieren das Backpapier darunter vorsichtig hervorziehen und den Tortenring abheben. Eine leichte, auch leicht herzustellende, schnelle Torte..........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โCrunchy Erdbeertorteโ