Zutaten für 12 Personen
weiße Kuvertüre | 300 g |
Cornflakes | 100 g |
Mandelblättchen | 100 g |
Erdbeeren | 600 g |
Erdbeeren mit Grün für die Deko | 8 ganze |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 3 Pck. |
Vanillinzucker | 2 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. Bereit stellen. 2 EL von der Sahne abnehmen und in eine Aufschlagschüssel geben. Restliche Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker sehr steif schlagen, bereit stellen. Deko-Erdbeeren evtl. mit flüssiger, weißer Schokolade bestreichen.
2.Auf einen großen Tortenteller ein Blatt Backpapier legen und einen Tortenring (Durchmesser 24 cm) drauf stellen.
3.Aufschlagschüssel mit der Sahne und der Kuvertüre über ein heißes Wasserbad stellen und Kuvertüre darin schmelzen. Cornflakes und Mandelblättchen zufügen und alles gut vermischen. Dann die Masse in den Tortenring geben und mit einem Löffelrücken fest andrücken. Etwas abkühlen lassen.
4.Die Hälfte der Sahne vorsichtig auf den Knusperboden streichen und darauf die halbierten Erdbeeren legen. Diese mit der 2. Hälfte der Sahne bestreichen und dann die Oberfläche mit den ganzen Erdbeeren dekorieren. Torte bis zum Servieren kühl stellen.
5.Vor dem Servieren das Backpapier darunter vorsichtig hervorziehen und den Tortenring abheben. Eine leichte, auch leicht herzustellende, schnelle Torte..........
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vom
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