Zutaten fรผr 1 Personen
Eier Grรถรe M | 6 |
Zucker | 120 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Schoko-Raspel | 100 g |
Erdbeeren | 500 g |
roter Tortenguss | 1 Pรคckchen |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Sahne | 400 ml |
Erdbeer-Joghurt-Schokolade z.B. Yogurette | 100 g |
Minze zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
55 Min
1.Den Backofen auf 175ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Eier trennen, Eiweiร mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe und 100 g Zucker dickschaumig schlagen. Erst den Eischne, dann Mandeln und Schoko-Raspel unterheben. Teig in einer gut gefetteten Springform (26 cm ร) auf der Mittelschiene etwa 35 Minuten backen. Zum Abkรผhlen auf ein Gitter stรผrzen.
2.Einen Tortenring um den abgekรผhlten Mandelboden stellen. Erdbeeren waschen und putzen. Einige besonders schรถne Erdbeeren zum Garnieren aufheben, den Rest halbieren oder vierteln und auf dem Tortenboden verteilen.
3.Den Tortenguss nach Packungsangabe mit restlichem Zucker zubereiten. รber die Erdbeeren gieรen und fest werden lassen.
4.Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Auf die Erdbeeren streichen. Schokolade hacken. Mit den รผbrigen Erdbeeren, der frischen Minze und evtl. Schoko-Raspeln auf der Torte verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โErdbeer-Yogurette-Torteโ