Zutaten für 1 Personen
Eier Größe M | 6 |
Zucker | 120 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Schoko-Raspel | 100 g |
Erdbeeren | 500 g |
roter Tortenguss | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Sahne | 400 ml |
Erdbeer-Joghurt-Schokolade z.B. Yogurette | 100 g |
Minze zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
55 Min
1.Den Backofen auf 175° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe und 100 g Zucker dickschaumig schlagen. Erst den Eischne, dann Mandeln und Schoko-Raspel unterheben. Teig in einer gut gefetteten Springform (26 cm Ø) auf der Mittelschiene etwa 35 Minuten backen. Zum Abkühlen auf ein Gitter stürzen.
2.Einen Tortenring um den abgekühlten Mandelboden stellen. Erdbeeren waschen und putzen. Einige besonders schöne Erdbeeren zum Garnieren aufheben, den Rest halbieren oder vierteln und auf dem Tortenboden verteilen.
3.Den Tortenguss nach Packungsangabe mit restlichem Zucker zubereiten. Über die Erdbeeren gießen und fest werden lassen.
4.Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Auf die Erdbeeren streichen. Schokolade hacken. Mit den übrigen Erdbeeren, der frischen Minze und evtl. Schoko-Raspeln auf der Torte verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Yogurette-Torte“