Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 6 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 140 gr. |
gemahlene Mandeln | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
geriebene Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Erdbeeren | 750 gr. |
Tortenguss rot | 2 Pรคckchen |
Erdbeer-Joghurt-Schokolade z. B. Yoghurette | 100 gr. |
Schlagsahne | 400 gr. |
Sahnefesiger | 2 Pรคckchen |
Minze frisch | 1 Zweig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backofen auf 175ยฐC (Umluft:155ยฐC) vorheizen. Eine Springform (26cm Durchmesser) mit Backpapier belegen.
2.Eier trennen. Eiweiร mit Salz steif schlagen. Eigelbe und 100g Zucker separat schaumig schlagen. Eischnee auf die Eigelbcreme hรคufen. Mandeln, Backpulver, geriebene Schokolade รผber den Eischnee streuen und alles vorsichtig unterheben. Die Masse in die Form fรผllen und glatt streichen. Im Backofen ca. 35 Minuten backen.
3.Den Tortenboden in der Springform ganz auskรผhlen lassen und in der Form lassen. Erdbeeren abbrausen, putzen, halbieren, einige zum Verzieren zur Seite legen. Den Rest der Erdbeeren auf dem Tortenboden verteilen.
4.Tortenguss nach Packungsanleitung mit 40gr. Zucker zubereiten. Den Guss รผber den Erdbeeren verteilen und fest werden lassen, dann erst den Springformrand lรถsen und entfernen.
5.Die Erdbeer-Joghurt-Schokolade grob hacken. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen. 2/3 der gehackten Schokolade unterheben und auf den Erdbeeren wellig verteilen.
6.Torte mit beiseite gelegten Erdbeeren, restlicher gehackter Schokolade und Minze verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****9
vom
Kommentare zu โErdbeer-Schoko-Torteโ