Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 140 gr. |
gemahlene Mandeln | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
geriebene Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Erdbeeren | 750 gr. |
Tortenguss rot | 2 Päckchen |
Erdbeer-Joghurt-Schokolade z. B. Yoghurette | 100 gr. |
Schlagsahne | 400 gr. |
Sahnefesiger | 2 Päckchen |
Minze frisch | 1 Zweig |
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Zubereitung
1 Std
1.Backofen auf 175°C (Umluft:155°C) vorheizen. Eine Springform (26cm Durchmesser) mit Backpapier belegen.
2.Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelbe und 100g Zucker separat schaumig schlagen. Eischnee auf die Eigelbcreme häufen. Mandeln, Backpulver, geriebene Schokolade über den Eischnee streuen und alles vorsichtig unterheben. Die Masse in die Form füllen und glatt streichen. Im Backofen ca. 35 Minuten backen.
3.Den Tortenboden in der Springform ganz auskühlen lassen und in der Form lassen. Erdbeeren abbrausen, putzen, halbieren, einige zum Verzieren zur Seite legen. Den Rest der Erdbeeren auf dem Tortenboden verteilen.
4.Tortenguss nach Packungsanleitung mit 40gr. Zucker zubereiten. Den Guss über den Erdbeeren verteilen und fest werden lassen, dann erst den Springformrand lösen und entfernen.
5.Die Erdbeer-Joghurt-Schokolade grob hacken. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen. 2/3 der gehackten Schokolade unterheben und auf den Erdbeeren wellig verteilen.
6.Torte mit beiseite gelegten Erdbeeren, restlicher gehackter Schokolade und Minze verzieren.
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vom
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