Zutaten für 12 Personen
Mehl gesiebt | 300 gr. |
Zucker | 400 gr. |
Pflanzenöl | 188 ml |
Vanille Aroma | 5 ml |
Backpulver | 11 gr. |
prise Salz | etwas |
Eier | 4 |
Milch | 245 ml |
Für die Creme | etwas |
Mascarpone | 500 gr. |
Philadelphia (mit Joghurt) | 300 gr. |
Puderzucker | 200 gr. |
1 Spritzer Zitronensaft | etwas |
Brombeern | 300 gr. |
Gelatine Fix | 20 gr. |
etwas Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.In einer Rührschüssel das Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker mischen.
2.Pflanzenöl und die Eier nacheinander unterrühren.
3.Vanillearoma und die Milchen während des Rührens dazugeben.
4.Bei belieben den Teig einfärben.
5.Den Teig in einer runden Springform (z.B. 26 cm) geben und 40-50 min bei 175° C Ober-/Unterhitze backen.
6.Für die Creme:
7.Mascarpone, Philadelphia, Zitronensaft und Puderzucker in einer Rührschüssel und gut miteinander verrühren.
8.Den Boden 2-mal waagerecht teilen, den unteren Boden mit der Creme draufstreichen und zweiten Boden drauflegen. Die restliche Creme verteilen und mit einem Spritzbeutel garnieren.
9.Brombeeren, Zucker und Zitronensaft mit dem Pürierstab pürieren.
10.Gelatine fix unterarbeiten und auf die Torte verteilen.
11.Mit den restlichen Beeren garnieren.
12.Eine Stunde kalt stellen ---Wünschen Euch einen Guten Appetit---
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vom
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