Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 200 gr. |
Ei | 1 |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 125 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pistazien geschรคlt | 50 gr. |
Schlagsahne 30 % Fett | 200 ml |
Speisestรคrke | 20 gr. |
Puderzucker gesiebt | 100 gr. |
Butter weich | 110 gr. |
Beeren gemischt | 250 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Puderzucker | 1 ½ EL |
Linsen braun | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 45 Min
1.Mehl ,Zucker (100 gr.),Butter (125 gr.)Ei und 1 Prise Salz in eine Schรผssel geben und mit den Hรคnden rasch verkneten und in Folie gewickelt 30 Min.im Kรผhlschrank kalt stellen.
2.Fรผr die Creme die Pistazien in einem Mixer zerkeinern .Sahne mit der Speisestรคrke in einem Topf glattrรผhren.Puderzucker (100 gr.)und Pistazien zugeben leicht aufkochen lassen ,vom Herd nehmen und mit einem Mixstab fein pรผrieren. Weiche Butter (100 gr.)mit dem Handrรผhrgerรคt cremig schlagen und die Pistazien- Mischung unterheben .
3.Fรผr den Belag die Beeren verlesen ,putzen ,waschen und trocken tupfen .Beeren in eine Schรผssel mit Zitronensaft und Puderzucker mischen und zugedeckt im Kรผhlschrank marinieren lassen.
4.Backofen auf 180 Grad vorheizen.Tartelette-Fรถrmchen (durchmesser 10cm)mit etwas Butter ausstreichen .Den Teig in die Fรถrmchen verteilen ,mit einer Gabel einstechen .Mit Backpapier und Linsen zum Blindbacken belegen.Bรถden ca.15 Min. backen .Backpapier und Linsen entfernen und die Ofentemperatur auf 140 ยฐC herunterstellen und die Bรถden nochmals 15 Min.backen.Etwas abkรผhlen lassen und aus der Form nehmen.
5.Zum Servieren die Pistazien-Creme auf die Tartelettebรถden verteilen .Die marienierten Beeren darauf verteilen, mit etwas Puderzucker bestรคuben und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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