Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Quark | 100 Gramm |
Sahne | 250 Gramm |
Erdbeern | 500 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Gelatine | 5 Blatt |
Puderzucker | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.1.) Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Eigelb unterrühren. Mehl unter die Masse heben. Blech mit Backpapier belegen, Teig aufstreichen und im vorgeheitzten Ofen 10min. bei 170° Grad backen. 2.) Heißen Biskuitboden auf ein mit Zucker bestreutes Küchtuch stürzen, Backpapier lösen, mit einem feuchten Küchentuch belegen , Boden einrollen , abkühlen lassen. 3.) Gelatine einweichen, ausdrücken und im Topf auflösen. Erdbeeren waschen, 350gr. pürieren, durch ein Sieb streichen. Zitronensaft und den Puderzucker zugeben. Restl. Erdbeeren fein würfeln. Quark unter die pürierten Erdbeeren mischen. Gelatine unterrühren. 30Min. kalt stellen. 4.) Geschlagene Sahne und Erdbeerwürfel unter die Creme heben. 30Min. kühl stellen. Biskuit ausrollen, Füllung auf den Boden streichen und wieder einrollen.
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vom
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