1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer - Biskuit - Rolle

Erdbeer - Biskuit - Rolle

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Erdbeeren frisch400 gr.
Cremefine zum Schlagen oder Sahne400 ml.
Speisestรคrke50 gr.
Salz1 Prise
Eier4 Stk.
Zucker125 gr.
Mehl75 gr.
geriebene Zitronenschale1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Eier trennen. EiweiรŸe mit der Prise Salz sehr steif schlagen. Eigelb mit 75 gr. Zucker und 3 El. Wasser dickschaumig schlagen. EiweiรŸ darauf geben, Mehl und Stรคrke daraufsieben und unterheben.

    2.Die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen. Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen, Backpapier vom Biskuit ziehen und mit dem Geschirrtuch aufrollen. Auskรผhlen lassen.

    3.Restlichen Zucker, Cremfine ( Sahne ) und geriebene Zitronenschale steif schlagen und abgedeckt in den Kรผhlschrank stellen. Erdbeeren waschen und putzen, dabei einige zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren fein wรผrfeln.

    4.Die gewรผrfelten Erdbeeren mit der Sahne mischen. Rolle mit 2/3 der Masse fรผllen, mit dem Rest die Rolle bestreichen. Mit den beiseitegelegten Erdbeeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer - Biskuit - Rolleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich