Zutaten fรผr 12 Personen
Erdbeeren frisch | 400 gr. |
Cremefine zum Schlagen oder Sahne | 400 ml. |
Speisestรคrke | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 125 gr. |
Mehl | 75 gr. |
geriebene Zitronenschale | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Eier trennen. Eiweiรe mit der Prise Salz sehr steif schlagen. Eigelb mit 75 gr. Zucker und 3 El. Wasser dickschaumig schlagen. Eiweiร darauf geben, Mehl und Stรคrke daraufsieben und unterheben.
2.Die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen. Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen, Backpapier vom Biskuit ziehen und mit dem Geschirrtuch aufrollen. Auskรผhlen lassen.
3.Restlichen Zucker, Cremfine ( Sahne ) und geriebene Zitronenschale steif schlagen und abgedeckt in den Kรผhlschrank stellen. Erdbeeren waschen und putzen, dabei einige zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren fein wรผrfeln.
4.Die gewรผrfelten Erdbeeren mit der Sahne mischen. Rolle mit 2/3 der Masse fรผllen, mit dem Rest die Rolle bestreichen. Mit den beiseitegelegten Erdbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu โErdbeer - Biskuit - Rolleโ