Zutaten fรผr 8 Personen
Biskuit | |
---|---|
Eigelb | 4 |
Wasser warm | 4 Esslรถffel |
Zucker | 100 g |
Eiweiร | 4 |
Mehl gesiebt | 60 g |
Speisestรคrke | 60 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Butter zerlassen | 30 g |
Fรผllung | |
---|---|
Erdbeere frisch | 500 g |
Schlagsahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 4 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eiweiร steif schlagen. Eigelb, Zucker, Butter, Wasser schaumig schagen. Mehl, Backpulver und Backpulver mischen, unter die Eigelbmasse geben. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Im 180ยฐC vorgeheizten Backofen auf einem tiefen Backblech ca 20 min backen. Aus dem Backofen nehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrhandtuch stรผrzen. Vorsichtig mit dem Handtuch rollen und so auskรผhlen lassen.
2.Die Erdbeeren waschen und putzen. 3/4 der Erdbeeren in kleine Stรผcke schneiden, den Rest mit dem Pรผrrierstab zu einem Mus verarbeiten.Die Sahne mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen. Die geschnittenen Erdbeeren und das Mus unterheben. Die abgekรผhlte Biskuitrolle vorsichtig wieder aufrollen, mit 3/4 der Erdbeermasse fรผllen, anschlieรend wieder zusammen rollen und mit der restlichen Masse bestreichen. Zum dekorieren etwas Sahne und eventuell einige kleine Erdbeeren verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
Kommentare zu โErdbeerbiskuitrolleโ