1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerbiskuitrolle

Erdbeerbiskuitrolle

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Biskuit
Eigelb4
Wasser warm4 Esslöffel
Zucker100 g
Eiweiß4
Mehl gesiebt60 g
Speisestärke60 g
Backpulver1 Teelöffel
Butter zerlassen30 g
Füllung
Erdbeere frisch500 g
Schlagsahne2 Becher
Sahnesteif4 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Zucker, Butter, Wasser schaumig schagen. Mehl, Backpulver und Backpulver mischen, unter die Eigelbmasse geben. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Im 180°C vorgeheizten Backofen auf einem tiefen Backblech ca 20 min backen. Aus dem Backofen nehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrhandtuch stürzen. Vorsichtig mit dem Handtuch rollen und so auskühlen lassen.

  • 2.Die Erdbeeren waschen und putzen. 3/4 der Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, den Rest mit dem Pürrierstab zu einem Mus verarbeiten.Die Sahne mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen. Die geschnittenen Erdbeeren und das Mus unterheben. Die abgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder aufrollen, mit 3/4 der Erdbeermasse füllen, anschließend wieder zusammen rollen und mit der restlichen Masse bestreichen. Zum dekorieren etwas Sahne und eventuell einige kleine Erdbeeren verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****i
    vom
    Profilbild von C****i

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerbiskuitrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich