1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerbiskuitrolle

Erdbeerbiskuitrolle

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Biskuit
Eigelb4
Wasser warm4 Esslรถffel
Zucker100 g
EiweiรŸ4
Mehl gesiebt60 g
Speisestรคrke60 g
Backpulver1 Teelรถffel
Butter zerlassen30 g
Fรผllung
Erdbeere frisch500 g
Schlagsahne2 Becher
Sahnesteif4 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.EiweiรŸ steif schlagen. Eigelb, Zucker, Butter, Wasser schaumig schagen. Mehl, Backpulver und Backpulver mischen, unter die Eigelbmasse geben. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Im 180ยฐC vorgeheizten Backofen auf einem tiefen Backblech ca 20 min backen. Aus dem Backofen nehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrhandtuch stรผrzen. Vorsichtig mit dem Handtuch rollen und so auskรผhlen lassen.

  • 2.Die Erdbeeren waschen und putzen. 3/4 der Erdbeeren in kleine Stรผcke schneiden, den Rest mit dem Pรผrrierstab zu einem Mus verarbeiten.Die Sahne mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen. Die geschnittenen Erdbeeren und das Mus unterheben. Die abgekรผhlte Biskuitrolle vorsichtig wieder aufrollen, mit 3/4 der Erdbeermasse fรผllen, anschlieรŸend wieder zusammen rollen und mit der restlichen Masse bestreichen. Zum dekorieren etwas Sahne und eventuell einige kleine Erdbeeren verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****i
    vom
    Profilbild von C****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeerbiskuitrolleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich