Zutaten für 8 Personen
Biskuit | |
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Eigelb | 4 |
Wasser warm | 4 Esslöffel |
Zucker | 100 g |
Eiweiß | 4 |
Mehl gesiebt | 60 g |
Speisestärke | 60 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Butter zerlassen | 30 g |
Füllung | |
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Erdbeere frisch | 500 g |
Schlagsahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Zucker, Butter, Wasser schaumig schagen. Mehl, Backpulver und Backpulver mischen, unter die Eigelbmasse geben. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Im 180°C vorgeheizten Backofen auf einem tiefen Backblech ca 20 min backen. Aus dem Backofen nehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrhandtuch stürzen. Vorsichtig mit dem Handtuch rollen und so auskühlen lassen.
2.Die Erdbeeren waschen und putzen. 3/4 der Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, den Rest mit dem Pürrierstab zu einem Mus verarbeiten.Die Sahne mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen. Die geschnittenen Erdbeeren und das Mus unterheben. Die abgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder aufrollen, mit 3/4 der Erdbeermasse füllen, anschließend wieder zusammen rollen und mit der restlichen Masse bestreichen. Zum dekorieren etwas Sahne und eventuell einige kleine Erdbeeren verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
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