1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerblechkuchen

Erdbeerblechkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Sahne a 250g1 Becher
Zucker1 ½ Becher
Vanillezucker1 Pck
Eier7
Mehl2 Becher
Backpulver1 Pck
Erdbeeren1 kg
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.250g Sahne in eine Schüssel geben und den Becher ausspülen und trocknen ( dient als Maßeinheit). 1 Becher Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 4 Eier dazugeben und schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheiztem Ofen bei 200°C auf der mittleren Schiene für ca.10min backen.

    2.Erdbeeren waschen und putzen und vierteln/ halbieren. Die restlichen Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen. Das Eigelb mit 1/2 Becher Zucker schaumig rühren und den Eischnee unterziehen. Die Masse auf dem warmen Kuchenboden streichen und die Erdbeeren darauf verteilen. Nochmal ca.15min fertig backen.

    3.Kurz vor dem anschneiden mit Puderzucker bestäuben. Schmeckt auch sehr gut wenn man noch zu den Erdbeeren Rhabarber zugibt ( den Rhabarber putzen und in Stücke schneiden) und dann noch Sahne obendrauf gibt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerblechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich