Zutaten für 6 Personen
Boden | |
---|---|
Quark | 75 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Milch | 3 Esslöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Zitronenabrieb | etwas |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1/2 |
Belag | |
---|---|
Rhabarber | 500 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Erdbeeren | 250 Gramm |
Guss | |
---|---|
Saure Sahne | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 75 Gramm |
Mandeln gehobelt | 25 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Rhabarber schälen in Stücke schneiden, mit den Zucker und etwas Wasser aufkochen und über eine Sieb abtropfen lassen.
2.Erdbeeren waschen ,den Strunk entfernen und halbieren.
3.Quark, Zucker ,Milch ,Öl ,Salz und den Zitronenabrieb vermengen.
4.Das Mehl mit den Backpulver mischen und zu der Quarkmasse geben und alles zu einen glatten Teig verkneten.
5.Eine Springforn (26) einfetten ,den Teig hineingebenund einen Rand hochziehen .
6.Rhabarber und Erdbeeren mischen und auf den Teig geben .
7.Zum Schluß die saure Sahne mit den Eiern und den Zucker verrühren ,über den Kuchen verteilen und die Mandeln darüberstreuen.
8.Nun ab damit in den 200c. vorgeheizten Ofen für 35-40 Minuten bei Ober-und Unterhitze.
9.Kuchen aus den Ofen nehmen --erkalten lassen und mit Puderzucker besteuen.
10.Mit etwas Sahne und einer Tasse Kaffee so den letzten Rhabarber aus den Garten genießen ---Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Rhabarber- Erdbeerkuchen“