Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr ca. 12 Stรผcke: | etwas |
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 400 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eier Grรถรe M | 5 |
Weizenmehl Type 405 | 150 g |
Backpulver | 2 TL, gestrichen |
Milch | 2 El |
Rhabarber | 500 g |
Kirschsaft | 100 ml |
Speisestรคrke | 30 g |
Erdbeeren | 250 g |
Sahne | 250 ml |
Sahnefestiger | 1 Pรคckchen |
Auรerdem: | etwas |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Erdbeerhรคlften zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Butter, 100 g Zucker, Salz und 1 Pรคckchen Vanillezucker schaumig schlagen. 4 Eier trennen, dabei je 2 Eiweiร in eine Schรผssel geben. Eigelbe und das รผbrige Ei unter die Fett-Zucker-Masse rรผhren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unterrรผhren.
2.Die Hรคlfte des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm ร) streichen. 2 Eiweiร steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Auf dem Teig in der Springform verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.
3.Restliches Eiweiร steif schlagen, dabei ebenfalls 100 g Zucker einrieseln lassen. รbrigen Teig und Eiweiร (wie oben beschrieben) zu einem zweiten Boden backen. Auskรผhlen lassen.
4.Rhabarber putzen und in Stรผcke schneiden. Mit dem Kirschsaft und dem restlichen Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Bei schwacher Hitze 2-3 Minuten garen. Rhabarber abtropfen lasen, Saft auffangen und aufkochen. Die Stรคrke mit 3-4 EL Wasser verrรผhren und den Saft damit binden.
5.Erdbeeren halbieren. Mit dem Rhabarber unter den angedickten Saft haben. Abkรผhlen lassen und auf einem der beiden Bรถden verteilen. 2 Stunden kalt stellen und fest werden lassen.
6.Sahne, restlichen Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Auf dem Erdbeerkompott verteilen, zweiten Boden aufsetzen. Mit Puderzucker bestรคuben und mit Erdbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โBaiser-Torte mit Rhabarberโ