Zutaten fรผr 10 Personen
Eier getrennt | 5 |
Zucker | 150 gr. |
Zitronenschale gerieben + etwas Zitronensaft | etwas |
Mehl | 125 gr. |
FรLLUNG: | etwas |
Erdbeeren | 500 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Schlagsahne | 400 gr. |
Puderzucker zum bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eigelb mit Zucker und Zitronenschale in einer weiten Schรผssel schaumig schlagen. Das Eiweiร mit Zitronensaft steif schlagen, auf die Eigelbmasse hรคufen und das Mehl darรผbersieben. Alles Vorsichtig miteinander vermengen. Es sollen mรถglichst keine Mehlklรผmpchen in der Masse bleiben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Die Biskuitmasse gleichmรครig darauf verteilen.
2.Im vorgeheiztem Backofen auf mittlerer Schiene bei 220ยฐC ca. 8-10 min backen. Heiรen Biskuit sofort auf ein feuchtes Kรผchentuch stรผrzen und das Backpapier abziehen.Mit dem Kรผchentuch von der langen Seite her aufrollen und zusammengerollt auskรผhlen lassen.
3.Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. In einer Schรผssel mit 50g zucker mischen und ziehen lassen. Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen.Die ausgekรผhlte Bikuitrolle vorsichtig auseinander rollen.Die Teigplatte mit der Sahne bestreichen und rundherum 2cm Rand lassen.Die Erdbeeren mit dem Saft gleichmรครig auf der Sahne verteilen.
4.Die Roulade mit Hilfe des Kรผchentuches vorsichtig aufrollen, auf eine Kuchenplatte setzen und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
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