1. Home
  2. Rezept
  3. TORTE: ERDBEER-ROULADE

TORTE: ERDBEER-ROULADE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Eier getrennt5
Zucker150 gr.
Zitronenschale gerieben + etwas Zitronensaft etwas
Mehl125 gr.
FรœLLUNG: etwas
Erdbeeren500 gr.
Zucker100 gr.
Schlagsahne400 gr.
Puderzucker zum bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Eigelb mit Zucker und Zitronenschale in einer weiten Schรผssel schaumig schlagen. Das EiweiรŸ mit Zitronensaft steif schlagen, auf die Eigelbmasse hรคufen und das Mehl darรผbersieben. Alles Vorsichtig miteinander vermengen. Es sollen mรถglichst keine Mehlklรผmpchen in der Masse bleiben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Die Biskuitmasse gleichmรครŸig darauf verteilen.

    2.Im vorgeheiztem Backofen auf mittlerer Schiene bei 220ยฐC ca. 8-10 min backen. HeiรŸen Biskuit sofort auf ein feuchtes Kรผchentuch stรผrzen und das Backpapier abziehen.Mit dem Kรผchentuch von der langen Seite her aufrollen und zusammengerollt auskรผhlen lassen.

    3.Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. In einer Schรผssel mit 50g zucker mischen und ziehen lassen. Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen.Die ausgekรผhlte Bikuitrolle vorsichtig auseinander rollen.Die Teigplatte mit der Sahne bestreichen und rundherum 2cm Rand lassen.Die Erdbeeren mit dem Saft gleichmรครŸig auf der Sahne verteilen.

    4.Die Roulade mit Hilfe des Kรผchentuches vorsichtig aufrollen, auf eine Kuchenplatte setzen und mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cindyan
    vom
    Profilbild von cindyan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTORTE: ERDBEER-ROULADEโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich