1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Sahnerolle

Erdbeer-Sahnerolle

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 18 Personen
Eigelb6
Zucker180 gr.
EiweiรŸ6
Mehl70 gr.
Backpulver1 EL (gestrichen)
Mandeln gemahlen70 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Fรผr den Biskuitteig das Eigelb schaumig schlagen. Nach und nach 100 gr. Zucker reinrieseln lassen. EiweiรŸ mit den restlichen 80 gr. Zucker steif schlagen. Aufs Eigelb gleiten lassen. Mehl mit der Speisestรคrke und dem Backpulver mischen. Draufsieben. Geriebene Mandeln รผberstreuen. Locker unterheben.

    2.Backblech mit Pergamentpapier belegen. Mit ร–l oder Magarine einfetten. Teig gleichmรครŸig darauf verteilen. Pergamentpapier am vorderen Rand hochklappen, damit kein Teig runterlaufen kann. In den vorgeheitzten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 15 Minuten, Elektroherd: 200 Grad.

    3.Teig aus dem Ofen nehmen und sofort auf ein mit Zucker bestreutes Kรผchenhandtuch stรผrzen. Pergamentpapier mit kaltem Wasser bestreichen. Ablรถsen. Teigplatte mit Hilfe des Handuches locker zusammenrollen. Auskรผhlen lassen.

    4.In der Zwischenzeit fรผr die Fรผllung 700 gr. Erdbeeren in kaltem Wasser kurz waschen. Gut abtropfen lassen. Entstielen und halbieren (vierteln). Mit Zucker bestreut 15 Minuten ziehen lassen. 6 Blatt weiรŸe Gelatine gut ausdrรผcken. In einen Topf geben. Etwas heiรŸes Wasser hinzugieรŸen. Bei geringer Hitze auflรถsen. Etwas abkรผhlen lassen. Vorsichtig in 1/2 Liter Sahne rรผhren.

    5.Biskuit wieder auseinander rollen. Sahne drauf verteilen. Darauf kommen die gut abgetropften Erdbeeren. Einige schรถne Hรคlften zum Garnieren รผbrig lassen. Zusammenrollen. Mit Puderzucker bestreuen. In 18 Stรผcke teilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****h
    vom
    Profilbild von H****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer-Sahnerolleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich