Zutaten für 18 Personen
Eigelb | 6 |
Zucker | 180 gr. |
Eiweiß | 6 |
Mehl | 70 gr. |
Backpulver | 1 EL (gestrichen) |
Mandeln gemahlen | 70 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Für den Biskuitteig das Eigelb schaumig schlagen. Nach und nach 100 gr. Zucker reinrieseln lassen. Eiweiß mit den restlichen 80 gr. Zucker steif schlagen. Aufs Eigelb gleiten lassen. Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen. Draufsieben. Geriebene Mandeln überstreuen. Locker unterheben.
2.Backblech mit Pergamentpapier belegen. Mit Öl oder Magarine einfetten. Teig gleichmäßig darauf verteilen. Pergamentpapier am vorderen Rand hochklappen, damit kein Teig runterlaufen kann. In den vorgeheitzten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 15 Minuten, Elektroherd: 200 Grad.
3.Teig aus dem Ofen nehmen und sofort auf ein mit Zucker bestreutes Küchenhandtuch stürzen. Pergamentpapier mit kaltem Wasser bestreichen. Ablösen. Teigplatte mit Hilfe des Handuches locker zusammenrollen. Auskühlen lassen.
4.In der Zwischenzeit für die Füllung 700 gr. Erdbeeren in kaltem Wasser kurz waschen. Gut abtropfen lassen. Entstielen und halbieren (vierteln). Mit Zucker bestreut 15 Minuten ziehen lassen. 6 Blatt weiße Gelatine gut ausdrücken. In einen Topf geben. Etwas heißes Wasser hinzugießen. Bei geringer Hitze auflösen. Etwas abkühlen lassen. Vorsichtig in 1/2 Liter Sahne rühren.
5.Biskuit wieder auseinander rollen. Sahne drauf verteilen. Darauf kommen die gut abgetropften Erdbeeren. Einige schöne Hälften zum Garnieren übrig lassen. Zusammenrollen. Mit Puderzucker bestreuen. In 18 Stücke teilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
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