Zutaten fรผr 18 Personen
Eigelb | 6 |
Zucker | 180 gr. |
Eiweiร | 6 |
Mehl | 70 gr. |
Backpulver | 1 EL (gestrichen) |
Mandeln gemahlen | 70 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Fรผr den Biskuitteig das Eigelb schaumig schlagen. Nach und nach 100 gr. Zucker reinrieseln lassen. Eiweiร mit den restlichen 80 gr. Zucker steif schlagen. Aufs Eigelb gleiten lassen. Mehl mit der Speisestรคrke und dem Backpulver mischen. Draufsieben. Geriebene Mandeln รผberstreuen. Locker unterheben.
2.Backblech mit Pergamentpapier belegen. Mit รl oder Magarine einfetten. Teig gleichmรครig darauf verteilen. Pergamentpapier am vorderen Rand hochklappen, damit kein Teig runterlaufen kann. In den vorgeheitzten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 15 Minuten, Elektroherd: 200 Grad.
3.Teig aus dem Ofen nehmen und sofort auf ein mit Zucker bestreutes Kรผchenhandtuch stรผrzen. Pergamentpapier mit kaltem Wasser bestreichen. Ablรถsen. Teigplatte mit Hilfe des Handuches locker zusammenrollen. Auskรผhlen lassen.
4.In der Zwischenzeit fรผr die Fรผllung 700 gr. Erdbeeren in kaltem Wasser kurz waschen. Gut abtropfen lassen. Entstielen und halbieren (vierteln). Mit Zucker bestreut 15 Minuten ziehen lassen. 6 Blatt weiรe Gelatine gut ausdrรผcken. In einen Topf geben. Etwas heiรes Wasser hinzugieรen. Bei geringer Hitze auflรถsen. Etwas abkรผhlen lassen. Vorsichtig in 1/2 Liter Sahne rรผhren.
5.Biskuit wieder auseinander rollen. Sahne drauf verteilen. Darauf kommen die gut abgetropften Erdbeeren. Einige schรถne Hรคlften zum Garnieren รผbrig lassen. Zusammenrollen. Mit Puderzucker bestreuen. In 18 Stรผcke teilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
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