Zutaten fรผr 1 Personen
Teig: | |
Eier (M) | 4 |
Wasser | 4 EL |
Zucker | 80 g |
Vanillin~Zucker | 1 Pรคck. |
Mehl | 75 g |
Speisestรคrke | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Fรผllung: | |
Schlagsahne | 200 g |
Saure Sahne | 200 g |
Sahnesteif | 2 Pรคck. |
Zucker | 50 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Auรerdem: | |
Puderzucker zum Bestรคuben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Die Eiweiรe mit dem Wasser steif schlagen, dabei Zucker und den Vanillin~Zucker langsan einrieseln lassen. Die Eigelbe einzeln unterrรผhren. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und gesiebt unter den Teig heben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC ca 12 Minuten backen.
2.Den Teig auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stรผrzen, das Papier vorsichtig abziehen. Den Biskuit in das Tuch einrollen und auskรผhlen lassen.
3.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und mit saurer Sahne, Zucker und Zitronensaft verrรผhren. Die Rolle vorsichtig wieder zurรผckrollen und mit der Sahne einstreichen. Dann den Biskuit wieder aufrollen.
4.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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