Zutaten für 1 Personen
Teig: | |
Eier (M) | 4 |
Wasser | 4 EL |
Zucker | 80 g |
Vanillin~Zucker | 1 Päck. |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Füllung: | |
Schlagsahne | 200 g |
Saure Sahne | 200 g |
Sahnesteif | 2 Päck. |
Zucker | 50 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Außerdem: | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Wasser steif schlagen, dabei Zucker und den Vanillin~Zucker langsan einrieseln lassen. Die Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und gesiebt unter den Teig heben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 12 Minuten backen.
2.Den Teig auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, das Papier vorsichtig abziehen. Den Biskuit in das Tuch einrollen und auskühlen lassen.
3.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und mit saurer Sahne, Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Rolle vorsichtig wieder zurückrollen und mit der Sahne einstreichen. Dann den Biskuit wieder aufrollen.
4.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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