Zutaten für 12 Personen
Eier | 7 Stk. |
Zucker | 140 g |
Mehl gesiebt | 140 g |
Kakaopulver | 1 TL |
Zucker zum Bestreuen | 3 EL |
Marzipanweißbrote a 125 g | 2 Stk. |
Jamaica-Rum | 50 ml |
Milch | 100 ml |
feinherbes Nougat | 150 g |
Sahne | 400 ml |
Aprikosenmarmelade | 100 ml |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 40 Min
Biskuitteig
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für den Biskuit Eigelbe mit dreiviertel des Zucker schaumig schlagen. Eiweiß mit restlichem Zucker und einer Prise salz steif schlagen. Mehl im Wechsel mit dem Eischnee und die Eigelbmasse rühren. 3 EL Teig mit Kakaopulver vermengen und in einen Gefrierbeuteln oder Spritztülle füllen. Die große Masse aufs Backblech streichen. Mit dem dunklen Teig Kleckse auf dem hellen teig verteilen und mit einem Holzstäbchen verziehen. 12 Minuten backen. Biskuit herausnehmen und auf ein feuchtes mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Backpapier abziehen und den Biskiut samt Tuch einrollen und abkühlen lassen.
Marzipancreme
2.Marzipanbrote zerstückeln, mit Rum und Milch pürieren bis schon gleichmäßig beschaffen.
Nougatsahne
3.Nougat im Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen. 2 EL unter das Nougat rühren, dann die restliche Sahne unterheben.
Biskuitrolle
4.Biskiutrolle aufrollen, mit Marzipancreme bestreichen, darauf die Nougatsahne verteilen. ! Am Rand 5 cm frei lassen, an der Seite welche dann nach Innen gerollt wird ! Dann zu einer Roulade aufrollen und 6 Stunden kühl stellen, oder länger.
Glasur
5.Aprikosenmarmelade mit Zucker aukochen und die Roulade damit bestreichen.
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vom
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