Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 7 Stk. |
Zucker | 140 g |
Mehl gesiebt | 140 g |
Kakaopulver | 1 TL |
Zucker zum Bestreuen | 3 EL |
Marzipanweiรbrote a 125 g | 2 Stk. |
Jamaica-Rum | 50 ml |
Milch | 100 ml |
feinherbes Nougat | 150 g |
Sahne | 400 ml |
Aprikosenmarmelade | 100 ml |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 40 Min
Biskuitteig
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Fรผr den Biskuit Eigelbe mit dreiviertel des Zucker schaumig schlagen. Eiweiร mit restlichem Zucker und einer Prise salz steif schlagen. Mehl im Wechsel mit dem Eischnee und die Eigelbmasse rรผhren. 3 EL Teig mit Kakaopulver vermengen und in einen Gefrierbeuteln oder Spritztรผlle fรผllen. Die groรe Masse aufs Backblech streichen. Mit dem dunklen Teig Kleckse auf dem hellen teig verteilen und mit einem Holzstรคbchen verziehen. 12 Minuten backen. Biskuit herausnehmen und auf ein feuchtes mit Zucker bestreutes Tuch stรผrzen. Backpapier abziehen und den Biskiut samt Tuch einrollen und abkรผhlen lassen.
Marzipancreme
2.Marzipanbrote zerstรผckeln, mit Rum und Milch pรผrieren bis schon gleichmรครig beschaffen.
Nougatsahne
3.Nougat im Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen. 2 EL unter das Nougat rรผhren, dann die restliche Sahne unterheben.
Biskuitrolle
4.Biskiutrolle aufrollen, mit Marzipancreme bestreichen, darauf die Nougatsahne verteilen. ! Am Rand 5 cm frei lassen, an der Seite welche dann nach Innen gerollt wird ! Dann zu einer Roulade aufrollen und 6 Stunden kรผhl stellen, oder lรคnger.
Glasur
5.Aprikosenmarmelade mit Zucker aukochen und die Roulade damit bestreichen.
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vom
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