Zutaten für 1 Personen
Butter | 75 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Ei | 1 |
Orangenabrieb | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
AUßERDEM: | etwas |
Marzipan Rohmasse | 200 gr. |
Butter | 75 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Eigelb | 2 |
Mondamin-Pulver | 75 gr. |
Mandeln gehobelt | 40 gr. |
Datteln entsteint, gehackt | 75 gr. |
Softfeigen gehackt | 4 Stk. |
Rum | 2 EL |
ZUM BESTREICHEN: | etwas |
Orangenblütenhonig | EL |
erwärmt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühlen.
2.Währenddessen Marzipan mit Fett und Zucker glattrühren. Dann Mondamin Esslöffelweise und Eigelb unterrühren. Es entsteht eine cremige streichfähige Masse.
3.Datteln und Feigen mit dem Rum vermischen und etwas durchziehen lassen
4.Teig in 2 dünne 12 cm Breite Streifen ausrollen. Mit der Marzipanmasse bestreichen und Dattel-Feigen- Mischung und die gehobelten Mandeln darauf verteilen.
5.Von der Längsseite her aufrollen in Folie wickeln und für eine Stunde in die Tiefkühltruhe legen.
6.Rollen in 2 cm Breite Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen mit dem Honig bestreichen.
7.Im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen ca 12 Minuten backen.
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vom
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