1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsbäckerei- Dattel-Feigen-Röllchen

Weihnachtsbäckerei- Dattel-Feigen-Röllchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter75 gr.
Zucker50 gr.
Mehl200 gr.
Ei1
Orangenabrieb1 Päckchen
Salz1 Prise
AUßERDEM: etwas
Marzipan Rohmasse200 gr.
Butter75 gr.
Zucker75 gr.
Eigelb2
Mondamin-Pulver75 gr.
Mandeln gehobelt40 gr.
Datteln entsteint, gehackt75 gr.
Softfeigen gehackt4 Stk.
Rum2 EL
ZUM BESTREICHEN: etwas
Orangenblütenhonig EL
erwärmt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühlen.

    2.Währenddessen Marzipan mit Fett und Zucker glattrühren. Dann Mondamin Esslöffelweise und Eigelb unterrühren. Es entsteht eine cremige streichfähige Masse.

    3.Datteln und Feigen mit dem Rum vermischen und etwas durchziehen lassen

    4.Teig in 2 dünne 12 cm Breite Streifen ausrollen. Mit der Marzipanmasse bestreichen und Dattel-Feigen- Mischung und die gehobelten Mandeln darauf verteilen.

    5.Von der Längsseite her aufrollen in Folie wickeln und für eine Stunde in die Tiefkühltruhe legen.

    6.Rollen in 2 cm Breite Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen mit dem Honig bestreichen.

    7.Im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen ca 12 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****8
    vom
    Profilbild von r****8

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei- Dattel-Feigen-Röllchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich