Zutaten für 60 Personen
Zutaten für 60 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 150 g |
Salz | etwas |
Orangenschale | 1 TL |
Ei | 1 |
Orangensaft | 2 EL |
Butter kalt | 170 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1953 (466)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1953 (466)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Mehl,Zucker,1 Prise Salz und Orangenschale mischen,auf eine Arbeitsfläche häufen. Mulde eindrücken. Das Ei und den Orangensaft hineingeben. Butter in Flöckchen auf den Mehlrand verteilen. Alles rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig halbieren. Unter 1 Hälfte Kakao und Milch kneten. Beide Hälften zur Kugel geformt in Folie ungefähr 30 Min kühlen.
2.Den hellen Teig zu 2 Rollen formen. Den dunklen Teig 4 mm dick ausrollen, in ca. 6,5 cm breite Streifen schneiden. Rollen in jeweils einen Streifen einwickeln,dann in Folie wickeln und 1 Stunde kühlen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Rollen in Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca 12 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Orangen-Schoko-Plätzchen“