Zutaten fรผr 60 Personen
Fรผr ca. 60 Stรผck: | |
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+ etwas Mehl | 300 g |
Zucker | 125,00 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Grรถรe M | 2 |
Eigelb Grรถรe M | 1 |
kalte Butter | 150 g |
Amarenakirschen | 1 Glas, 212 ml |
Mohn-Back, backfertige Mohnfรผllung | 1 Beutel, 250 g |
Hagelzucker | 175 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.300 g Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter in Stรผckchen in eine Rรผhrschรผssel geben. Erst mit dem Handrรผhrgerรคt und dann kurz mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt ca. 45 Minuten kรผhl stellen.
2.Die Kirschen abtropfen lassen und fein hacken. Die Mohnfรผllung mit 1 Ei verrรผhren. Die Hรคlfte Mรผrbeteig mit etwas Mehl bestรคuben und auf einem Stรผck Backpapier zum Rechteck (ca. 18 x 30 cm) ausrollen. Mit der Hรคlfte der Mohnmasse bestreichen, dabei auf beiden Lรคngsseiten ca. 1,5 cm Rand frei lassen. Die Hรคlfte der Kirschen auf der Mohnmasse verteilen. Den Teig mithilfe des Backpapiers von der Lรคngsseite her aufrollen. Die 2. Hรคlfte Teig ebenso ausrollen, bestreichen und aufrollen. Beide Rollen in Hagelzucker wenden, Hagelzucker dabei andrรผcken. Jede Rolle jeweils in ein Stรผck Backpapier rollen und fรผr ca. 1 Stunde ins Tiefkรผhlfach legen.
3.Jede Rolle in ca. 30 Scheiben schneiden, auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. 1 Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen und die Scheiben damit besreichen. Im vrogeheizten Backofen (E-Herd: 200ยฐ C, Umluft: 175ยฐ C) ca. 12 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โWeihnachten: Amarena-Mohn-Schneckenโ