1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Amarena-Mohn-Schnecken

Weihnachten: Amarena-Mohn-Schnecken

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 60 Personen
Fรผr ca. 60 Stรผck:
+ etwas Mehl300 g
Zucker125,00 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier GrรถรŸe M2
Eigelb GrรถรŸe M1
kalte Butter150 g
Amarenakirschen1 Glas, 212 ml
Mohn-Back, backfertige Mohnfรผllung1 Beutel, 250 g
Hagelzucker175 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.300 g Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter in Stรผckchen in eine Rรผhrschรผssel geben. Erst mit dem Handrรผhrgerรคt und dann kurz mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt ca. 45 Minuten kรผhl stellen.

    2.Die Kirschen abtropfen lassen und fein hacken. Die Mohnfรผllung mit 1 Ei verrรผhren. Die Hรคlfte Mรผrbeteig mit etwas Mehl bestรคuben und auf einem Stรผck Backpapier zum Rechteck (ca. 18 x 30 cm) ausrollen. Mit der Hรคlfte der Mohnmasse bestreichen, dabei auf beiden Lรคngsseiten ca. 1,5 cm Rand frei lassen. Die Hรคlfte der Kirschen auf der Mohnmasse verteilen. Den Teig mithilfe des Backpapiers von der Lรคngsseite her aufrollen. Die 2. Hรคlfte Teig ebenso ausrollen, bestreichen und aufrollen. Beide Rollen in Hagelzucker wenden, Hagelzucker dabei andrรผcken. Jede Rolle jeweils in ein Stรผck Backpapier rollen und fรผr ca. 1 Stunde ins Tiefkรผhlfach legen.

    3.Jede Rolle in ca. 30 Scheiben schneiden, auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. 1 Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen und die Scheiben damit besreichen. Im vrogeheizten Backofen (E-Herd: 200ยฐ C, Umluft: 175ยฐ C) ca. 12 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachten: Amarena-Mohn-Schneckenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich