Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig TK | 1 Rolle |
Spargel, mitteldick | 6 Stangen |
gekochten Schinken, leicht geräuchert | 4 Scheiben |
Kräuter-Frischkäse | 3 Eßl. |
Ei | 1 |
Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel schälen, waschen und trockentupfen mit Küchenkrepp. Die Blätterteigrolle ausrollen und in der Mitte teilen. Jetzt je 1 1/2 Eßl. Frischkäse auf die beiden Hälften streichen. Darauf jeweils 2 Scheiben von dem Kochschinken geben.
2.Jeweils 3 Spargelstangen darauflegen und von der länglichen Seite den Blätterteig mit Inhalt aufrollen. Die Enden anschließend nach Innen drücken.
3.Die Rollen mit der Schnitt- bzw. Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nun auf mittlerer Schiene im auf 190 Grad vorgeheiztem Backofen 1/2 Stunde backen. In der Zwischenzeit das Eigelb schlagen und die Rollen damit bestreichen. Etwas Meersalz darüber streuen.
4.Anschließend noch 15 bis 20 Minuten zuende backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Blätterteig gefüllt mit Spargel und gekochtem Schinken“