1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteig gefüllt mit Spargel und gekochtem Schinken

Blätterteig gefüllt mit Spargel und gekochtem Schinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig TK1 Rolle
Spargel, mitteldick6 Stangen
gekochten Schinken, leicht geräuchert4 Scheiben
Kräuter-Frischkäse3 Eßl.
Ei1
Meersalz etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Spargel schälen, waschen und trockentupfen mit Küchenkrepp. Die Blätterteigrolle ausrollen und in der Mitte teilen. Jetzt je 1 1/2 Eßl. Frischkäse auf die beiden Hälften streichen. Darauf jeweils 2 Scheiben von dem Kochschinken geben.

    2.Jeweils 3 Spargelstangen darauflegen und von der länglichen Seite den Blätterteig mit Inhalt aufrollen. Die Enden anschließend nach Innen drücken.

    3.Die Rollen mit der Schnitt- bzw. Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nun auf mittlerer Schiene im auf 190 Grad vorgeheiztem Backofen 1/2 Stunde backen. In der Zwischenzeit das Eigelb schlagen und die Rollen damit bestreichen. Etwas Meersalz darüber streuen.

    4.Anschließend noch 15 bis 20 Minuten zuende backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig gefüllt mit Spargel und gekochtem Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich