Zutaten für 4 Personen
Petersilie glatt frisch, gehackt | 1 Bund |
Schafskäse | 400 Gramm |
türkischer Joghurt | 150 Gramm |
Paprikapulver edelsüß | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle , Salz | etwas |
Eier Freiland | 2 |
Olivenöl | 100 ml |
Yufka - Teigdreiecke 400 g | 24 |
Eigelb | 1 |
Sesamsaat | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Joghurt und Petersilie vermischen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Eier verquirlen und unterrühren. Backofen auf 225 Grad vorheizen.
2.Die Teigblätter bis zum Bearbeiten mit einem nassen Küchentuch feucht halten. Jeweils 1 Teigblatt dünn mit Olivenöl bestreichen, 1 gehäuften EL der Füllung auf die Teigspitze setzen. Die Füllung gleichmäßig nach unten verstreichen, dabei rundum einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Jedes Teigblatt möglichst fest aufrollen.
3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teigröllchen nebeneinander auf das Blech legen. Das Eigelb mit dem restlichen Öl verquirlen und die Teigröllchen damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Sigara Börek“