Zutaten für 40 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 300 g |
Gouda Mittelalt | 100 g |
Parmaschinken | 50 g |
Petersilie | ½ Bund |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Eigelb | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Den Käse fein reiben, den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Petersilie abbrausen, trockentupfen und die Blättchen fein hacken.
2.Die Blätterteigplatten aufeinander liegend auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem 20 mal 40 cm großem Rechteck ausrollen. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen. Erst Schinken, dann Petersilie und Käse auf den Teig verteilen und Pfeffer darüber streuen.
3.Die langen Seiten jeweils zur Mitte hin einrollen und leicht andrücken. Die Teigrolle in Klarsichtfolie wickeln und 20 Minuten im Tiefkühlfach anfrieren lassen.
4.Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Von der Teigrolle etwas 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und mit 2 cm Abstand auf die Bleche legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 10 bis 12 Minuten backen, bis sie eine goldgelbe Farbe haben. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5.Noch würziger schmeckt das Gebäck, wenn man statt Gouda einen Greyezer verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Schweinsöhrchen mit Schinken und Käse“