1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Hefekränze

Süße Hefekränze

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sonnenblumenöl160 ml.
Milch160 ml.
Wasser160 ml.
Hefe2 Würfel
Zucker6 El.
Salz1 Tl.
Eier2
Eiweiss1
Weizen Mehl Type 5501 kg
Zum bestreichen
Eigelb1
Milch2 El.
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser, Öl und Milch lauwarm erwärmen und in eine Schüssel umfüllen. Salz und Zucker hinzugeben. Hefe hineinbröckeln und 5 Min. warten.

    2.Danach die zwei Eier und das Eiweiss hinzugeben und verrühren. Zum Schluss kommt das Mehl hinzu. Alles zu einem Teig kneten.

    3.Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und mit einem Küchentuch abdecken. Ca. 45 Min. gehen lassen.

    4.Aus dem Teig zwei Walnussgroße Stücke nehmen. Diese zu zwei Strängen rollen. Die Stränge an einem Ende verbinden und zusammendrehen (s. Foto). Danach zu einem Kranz formen und die Enden zusammen drücken. 15 Min. gehen lassen.

    5.Die Kränze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und auf die Kränze streichen. Mit Hagelzucker bestreuen.

    6.Im vorgeheizten Backofen, Umluft, 200 grad, ca. 20-25 Min. goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Hefekränze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich