Zutaten für 8 Personen
Sonnenblumenöl | 160 ml. |
Milch | 160 ml. |
Wasser | 160 ml. |
Hefe | 2 Würfel |
Zucker | 6 El. |
Salz | 1 Tl. |
Eier | 2 |
Eiweiss | 1 |
Weizen Mehl Type 550 | 1 kg |
Zum bestreichen | |
---|---|
Eigelb | 1 |
Milch | 2 El. |
Hagelzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser, Öl und Milch lauwarm erwärmen und in eine Schüssel umfüllen. Salz und Zucker hinzugeben. Hefe hineinbröckeln und 5 Min. warten.
2.Danach die zwei Eier und das Eiweiss hinzugeben und verrühren. Zum Schluss kommt das Mehl hinzu. Alles zu einem Teig kneten.
3.Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und mit einem Küchentuch abdecken. Ca. 45 Min. gehen lassen.
4.Aus dem Teig zwei Walnussgroße Stücke nehmen. Diese zu zwei Strängen rollen. Die Stränge an einem Ende verbinden und zusammendrehen (s. Foto). Danach zu einem Kranz formen und die Enden zusammen drücken. 15 Min. gehen lassen.
5.Die Kränze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und auf die Kränze streichen. Mit Hagelzucker bestreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen, Umluft, 200 grad, ca. 20-25 Min. goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu „Süße Hefekränze“