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Türkische Knusperringe mit Sesam

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine ( oder 1/2 Butter und 1/2 Margarine)250 g
Öl175 ml
Zucker2 EL
Salz1 TL
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Wasser100 ml
Joghurt2 EL
Mehl nach Bedarf, 1 kg oder etwas mehr etwas
zum bestreichen: etwas
Eier mit etwas Milch verquirlt2
zum bestreuen: etwas
Sesam ungeröstet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Öl mit Butter / Margarine oder eine Mischung aus beidem , Zucker, Salz, Vanillinzucker, Backpulver und Joghurt cremig rühren.Nun das Wasser zufügen.

  • 2.Nun soviel Mehl unter arbeiten, bis ein glatter und nicht mehr klebender Teig entstanden ist.

  • 3.Teig in Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen.

  • 4.Backofen auf 180ºC (Umluft 160ºC) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Eier mit etwas Milch in einen tiefen Teller geben und verquirlen.

  • 5.Sesam ebenfalls auf ein Teller geben und bereit stellen.

  • 6.Aus dem Teig nun kleine 20 g große Kugeln formen, diese zu einer kleinen Rolle von ca. 14 cm ausrollen und dann zu einem Ring formen .Die Enden gut miteinander verbinden.

  • 7.Die Ringe nun von einer Seite nur erst in die Eiermischung , dann in den Sesam tauchen.

  • 8.Die fertigen Ringe auf das Backblech geben und das Gebäck für 25-30 Minuten backen.

  • 9.Abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und vollständig erkalten lassen.

  • 10.Erkalten lassen und in einer luftdichten Dose aufbewahren.

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