Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 380 g |
Trockenhefe | 1 pckg |
lauwarmes Wasser | 250 ml |
Salz | 1 TL |
Speiseรถl | 4 EL |
Honig | 1 TL |
Sesamsaat | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mehl in einer Schรผssel mit der Hefe vermischen. Dann Salz, Wasser, Honig und รl dazugeben. Mit dem Handrรผhrgerรคt (Knethaken) ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit Mehl bestรคuben und zugedeckt im Backofen bei 50 Grad ca. 30 Min. gehen lassen, bis er sich vergrรถรert hat.
2.Den gegangenen Teig nochmals gut durchkneten, in vier Kugeln formen und in jede Kugel ein Loch drรผcken. Von der Mitte aus leicht auseinanderziehen und durch Drehen einen gleichmรครigen Ring formen (innen ca. 8 cm).
3.Die Ringe auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech nochmal ca. 15 Minuten gehen lassen, bis sie sich vergrรถรert haben. Den Backofen inzwischen vorheizen. Die Ringe mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen. Anschlieรend bei 200 Grad (Heiรluft 180 Grad) ca. 20 Minuten backen lassen.
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vom
Kommentare zu โGriechische Sesamringeโ