Zutaten für 4 Personen
1 Glas - 175 ml | etwas |
Wasser | 1 Glas |
Milch | 1 Glas |
Öl | 1 Glas |
frische Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 EL |
Mehl nach Bedarf | etwas |
Eiweß , leicht verschlagen mit etwas Wasser | 1 |
Sesam geröstet oder ungerösteten , Mohn oder Käse , geriebenen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Wasser mit der Milch erwärmen , nicht zu heiß werden lassen , und die Hefe darin auflösen. Nun Zucker , Salz und Öl zufügen und verrühren. Langsam das Mehl einarbeiten und solange kneten bis man einen weichen , homogenen Teig erhalten hat. Sollte er noch kleben , dann noch etwas Mehl zufügen.
2.Teig zugedeckt etwa 1-2 Stunden ruhen lassen.
3.Teig halbieren und jedes Stück zu eine Rolle formen ,Scheiben abschneiden und diese zu Ringen formen, indem man in der Mitte ein Loch drückt und es zu einen Ring dreht. In Eiweiß mit etwas Wasser verschlagen und die Ringe erst in Eiweiß tauchen und dann in Sesam,Mohn oder Käse. Auf mit Backpapier belegte Bleche mit Abstand legen und nochmal ruhen lassen .
4.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Simit“