1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstücksbrötchen

Frühstücksbrötchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vorteig: etwas
Hefe20 g
Wasser400 ml
Mehl600 g
Salz15 g
Morgenteig: etwas
Hefe20 g
Wasser evtl. etwas mehr200 ml
Mehl600 g
weiche Butter50 g
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Vorteig Hefe in Wasser auflösen und 10 Min. stehen lassen. Mehl und Salt mischen und mit der Hefe vermengen. Nicht kneten! Abgedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen.

    2.Am nächsten Morgen Hefe in Wasser auflösen und 10 Min. stehen lassen. Mit den restlichen Zutaten zu dem Vorteig geben und 10 Min. kneten, evtl. nocht etwas Wasser zufügen.

    3.Teig in 12 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegets Backblech geben und 30 Min. gehen lassen. Ich gebe sie recht dicht beieinander aufs Blech.

    4.Bei 225° vorgeheiztem Backofen ca. 20 Min. backen, außen sind sie goldbraun und innen schön locker.

    5.Zum Früchstück mit herzhaftem oder süßem Belag, überbacken, mit Hackfleischküchle...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstücksbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich