Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vorteig: | etwas |
Hefe | 20 g |
Wasser | 400 ml |
Mehl | 600 g |
Salz | 15 g |
Morgenteig: | etwas |
Hefe | 20 g |
Wasser evtl. etwas mehr | 200 ml |
Mehl | 600 g |
weiche Butter | 50 g |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für den Vorteig Hefe in Wasser auflösen und 10 Min. stehen lassen. Mehl und Salt mischen und mit der Hefe vermengen. Nicht kneten! Abgedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen.
2.Am nächsten Morgen Hefe in Wasser auflösen und 10 Min. stehen lassen. Mit den restlichen Zutaten zu dem Vorteig geben und 10 Min. kneten, evtl. nocht etwas Wasser zufügen.
3.Teig in 12 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegets Backblech geben und 30 Min. gehen lassen. Ich gebe sie recht dicht beieinander aufs Blech.
4.Bei 225° vorgeheiztem Backofen ca. 20 Min. backen, außen sind sie goldbraun und innen schön locker.
5.Zum Früchstück mit herzhaftem oder süßem Belag, überbacken, mit Hackfleischküchle...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Frühstücksbrötchen“