Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dinkelmehl | 650 gr. |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Milch lauwarm | 100 ml |
Ei | 1 Stück |
Rapsöl | 30 ml |
Salz | 1 Teelöffel |
Trockenhefe | 12 gr. |
Sesamkörner geröstet | 2 Hände |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (247)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (247)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Sesam in einer Pfanne rösten.
2.Für den Teig, Mehl mit Hefe mischen.Wasser lauwarm, Milch lauwarm,Rapsöl, Ei und Salz alles in einer Maschine für ca. 10 Minuten Kräftig durchkneten.
3.Dann den Teig an einem warmen Ort 90 Minuten zugedeckt gehen lassen.
4.Nach den 90 Minuten ist der Teig doppelt so hoch.Nun bitte nicht kneten.Einfach 6 gleiche Teile abstechen.Und zu runden zöpfen flechten. Siehe bitte die Fotos an.
5.Backofen auf Umluft 180c vorheizen.Ca.25 Minuten backen.
6.Die Zöpfe mit Wasser bepinseln und in den gerösteten Sesam tauchen.Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.Nicht zu eng aneinander.
7.Bei mir waren es 2 Bleche 6 Stück.Die sind Knusprig und locker leicht.
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vom
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