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Dinkel-Focaccia

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
frischer Rosmarin u.o. Schwarzkรผmmel etwas
frische Hefe½ Wรผrfel
Dinkelmehl + etwas zum kneten225 g
Olivenรถl8 EL
Salz½ TL
lauwarmes Wasser150 ml
Backpapier etwas
Meersalz grob etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln von den Stielen zupfen und fein hacken. AUF DEN BILDERN IST EINMAL MIT ROSMARIN UND EINMAL MIT SCHWARZKรœMMEL ZU SEHEN! Der mit Schwarzkรผmmel hab ich absichtlich mal dรผnner ausprobiert!

    2.Hefe in das lauwarme Wasser brรถseln und darin auflรถsen. Mehl, 1/2 TL Salz, die Hรคlfte des Rosmarins, 2 EL ร–l und angerรผhrte Hefe mit dem Knethaken des Handrรผhrgerรคtes schnell zu einem glatten Teig verkneten. Evtl. etwas Mehl unterkneten, falls ser Teig zu klebrig ist. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen!

    3.Teig nochmal durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsflรคche rechteckig ca. 20 x 30 cm ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig daraufgeben, mit einem Kochlรถffelstiel oder mit einem Finger Lรถcher hineindrรผcken. Erneut zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen.

    4.Brot mit 3โ€“4 EL ร–l betrรคufeln, mit Salz und รผbrigem Rosmarin bestreuen. In den vorgeheizten Backofen geben und groรŸzรผgig mit Wasser besprรผhen. 10โ€“15 Minuten braun backen. Herausnehmen, nochmals mit ca. 2 EL ร–l betrรคufeln, auskรผhlen lassen.

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