Zutaten fรผr 1 Personen
frischer Rosmarin u.o. Schwarzkรผmmel | etwas |
frische Hefe | ½ Wรผrfel |
Dinkelmehl + etwas zum kneten | 225 g |
Olivenรถl | 8 EL |
Salz | ½ TL |
lauwarmes Wasser | 150 ml |
Backpapier | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln von den Stielen zupfen und fein hacken. AUF DEN BILDERN IST EINMAL MIT ROSMARIN UND EINMAL MIT SCHWARZKรMMEL ZU SEHEN! Der mit Schwarzkรผmmel hab ich absichtlich mal dรผnner ausprobiert!
2.Hefe in das lauwarme Wasser brรถseln und darin auflรถsen. Mehl, 1/2 TL Salz, die Hรคlfte des Rosmarins, 2 EL รl und angerรผhrte Hefe mit dem Knethaken des Handrรผhrgerรคtes schnell zu einem glatten Teig verkneten. Evtl. etwas Mehl unterkneten, falls ser Teig zu klebrig ist. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen!
3.Teig nochmal durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsflรคche rechteckig ca. 20 x 30 cm ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig daraufgeben, mit einem Kochlรถffelstiel oder mit einem Finger Lรถcher hineindrรผcken. Erneut zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen.
4.Brot mit 3โ4 EL รl betrรคufeln, mit Salz und รผbrigem Rosmarin bestreuen. In den vorgeheizten Backofen geben und groรzรผgig mit Wasser besprรผhen. 10โ15 Minuten braun backen. Herausnehmen, nochmals mit ca. 2 EL รl betrรคufeln, auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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