Zutaten für 1 Personen
Mehl | 300 g |
Hefe Würfel | ½ |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Ei | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Wasser lauwarm | 125 ml |
Kartoffeln festkochend | 350 g |
Frischkäse mit Kräutern | 100 g |
Schmand | 200 g |
Rosmarin frisch | 5 Stiele |
Kräutersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Meersalz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den halben Hefewürfel in dem lauwarmen Wasser mit der Prise Zucker auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde reidrücken. Das Hefewasser hineigeben. Salz auf den Mehlrand geben. Ei und Olivenöl zugeben und alles zu einem Hefeteig verkneten.
2.Den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Er sollte sich deutlich vergrößert haben.
3.Die Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Im kochenden Salzwasser 2-3 MInuten kochen lassen, abgießen und gut abtropfen lassen. Auf einem Geschirrtuch ausbreiten und abtupfen.
4.2 Backbleche mit Backpapier belegen.
5.Den Teig halbieren und jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
6.Den Teig auf die Bleche legen und zugedeckt nochmals 20 MInuten gehen lassen.
7.Den Frischkäse mit dem Schmand, Salz und Pfeffer und dem fein gehackten Rosmarin verrühren.
8.Ofen auf 175° Umluft vorheizen.
9.Die beiden Teige mit der Frischkäsemischung bestreichen, mit den Kartoffelscheiben belegen und mit Meersalz und wenig Olivenöl bestreuen.
10.Im heißen Ofen ca 25 Minuten backen.
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