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Kichererbsenfladen, la Socca

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Kichererbsenmehl, z. B. von Rapunzel125 g
Wasser350 ml
Fleur de Sel, mittelfein gemรถrsert etwas
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Olivenรถl2 EL
fein gehackter Rosmarin; kann aber auch weggelassen werden1 EL (gestrichen)
Olivenรถl fรผr das Blech etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl und Wasser klรผmpchenfrei verrรผhren, bis ein dรผnnflรผssiger Teig entstanden ist. Salz, Pfeffer, Olivenรถl und ggf. Rosmarin unterrรผhren und zugedeckt mind. 30 Minuten (oder รผber Nacht) an einem kรผhlen Ort ruhen lassen.

    2.Den Backofen auf ca. 240 - 250 Grad vorheizen. Ein Backblech (30 x 40 cm) oder eine Pizzaform mit ร–l bedecken (ruhig groรŸzรผgig vorgehen). Das Blech 2 Minuten in den heiรŸen Ofen stellen, um das ร–l zu erhitzen. Blech wieder herausnehmen (Vorsicht, ist jetzt heiรŸ ;-)) und den Teig rasch darauf gieรŸen und mit einer Kelle verteilen. Der Teig sollte ca. 8 mm bis 1 cm hoch sein.

    3.Das Blech wieder in den Ofen schieben und bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten backen. Der Teig wird dann an der Oberflรคche trocken und rissig. Blech aus dem Ofen nehmen, kurz abkรผhlen lassen und den Fladen in Rauten schneiden. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Meersalz bestreuen und noch warm verzehren.

    4.Passt als Snack oder als Beilage zu Salaten.

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    Rezept von Sri_Devi
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