Zutaten fรผr 1 Personen
Kichererbsenmehl, z. B. von Rapunzel | 125 g |
Wasser | 350 ml |
Fleur de Sel, mittelfein gemรถrsert | etwas |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 2 EL |
fein gehackter Rosmarin; kann aber auch weggelassen werden | 1 EL (gestrichen) |
Olivenรถl fรผr das Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 35 Min
1 Std
1.Mehl und Wasser klรผmpchenfrei verrรผhren, bis ein dรผnnflรผssiger Teig entstanden ist. Salz, Pfeffer, Olivenรถl und ggf. Rosmarin unterrรผhren und zugedeckt mind. 30 Minuten (oder รผber Nacht) an einem kรผhlen Ort ruhen lassen.
2.Den Backofen auf ca. 240 - 250 Grad vorheizen. Ein Backblech (30 x 40 cm) oder eine Pizzaform mit รl bedecken (ruhig groรzรผgig vorgehen). Das Blech 2 Minuten in den heiรen Ofen stellen, um das รl zu erhitzen. Blech wieder herausnehmen (Vorsicht, ist jetzt heiร ;-)) und den Teig rasch darauf gieรen und mit einer Kelle verteilen. Der Teig sollte ca. 8 mm bis 1 cm hoch sein.
3.Das Blech wieder in den Ofen schieben und bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten backen. Der Teig wird dann an der Oberflรคche trocken und rissig. Blech aus dem Ofen nehmen, kurz abkรผhlen lassen und den Fladen in Rauten schneiden. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Meersalz bestreuen und noch warm verzehren.
4.Passt als Snack oder als Beilage zu Salaten.
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vom
Kommentare zu โKichererbsenfladen, la Soccaโ