Zutaten fรผr 4 Personen
Der Sauerteig: | |
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Bio Vollkorn Sauerteig, gibt es im Supermarkt, | 60 Gramm |
Dinkel-Vollkornmehl | 100 Gramm |
Salz | 4 Gramm |
warmes Wasser | 100 Milliliter |
Das Brรผhstรผck: | |
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Wasser | 200 Milliliter |
Roggen Vollkornschrot | 100 Gramm |
Der Teig: | |
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Dinkel-Vollkornmehl | 250 Gramm |
Dinkel Mehl Type 630 | 50 Gramm |
Sauerteig,von oben | 250 Gramm |
Brรผhstรผck,von oben | 300 Gramm |
Salz | 8 Gramm |
Trockenhefe | 6 Gramm |
Wasser | 60 Milliliter |
Karotten fein geraspelt | 100 Gramm |
Dinkel-Haferflocken | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Vortag den Sauerteig zubereiten. Mehl,Natursauerteig,Salz und Wasser, einen Teig zubereiten und fรผr 24 Stunden bei ca.20ยฐC ruhen lassen.
2.Am Backtag: 200 Milliliter Wasser fรผr das Brรผhstรผck aufkochen,von der Kochstelle nehmen und Roggenschrot einrรผhren. Auf Raumtemperatur abkรผhlen lassen.
3.Der Brotteig: Dinkelvollkornmehl,Dinkelmehl,Salz und Hefe in eine Schรผssel geben und gut vermischen. Mehlmischung zum Sauerteig geben,das Brรผhstรผck und Wasser hinzufรผgen und mit Knethacken des Rรผhrgerรคts langsam zu einem Teig verkneten (ca.10 Minuten).Karotten fein raspeln und in den Teig unterheben. Schรผssel mit Folie abdecken und 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
4.Backofen auf 250ยฐC vorheizen.Arbeitsflรคche leicht bemehlen,Hรคnde gut anfeuchten und den Teig lรคnglich formen.Die Oberseite mit Dinkel-Haferflocken bestreuen und etwas andrรผcken. In einer mit Backpapier ausgelegten und leicht ausgefettener Kastenform , so lange gehen lassen bis das Teigvolumen sich verdoppelt hat.
5.Das Brot mit etwas Wasser bepinseln und bei 250ยฐC ( Unter-und Oberhitze) 10 Minuten backen. Die Backtemperatur auf 190ยฐC reduzieren und 30-40 Minuten fertig backen. Ich wรผnsche gutes gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marion49
vom
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