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Marion's Dinkel-Karotten-Brot

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Der Sauerteig:
Bio Vollkorn Sauerteig, gibt es im Supermarkt,60 Gramm
Dinkel-Vollkornmehl100 Gramm
Salz4 Gramm
warmes Wasser100 Milliliter
Das Brรผhstรผck:
Wasser200 Milliliter
Roggen Vollkornschrot100 Gramm
Der Teig:
Dinkel-Vollkornmehl250 Gramm
Dinkel Mehl Type 63050 Gramm
Sauerteig,von oben250 Gramm
Brรผhstรผck,von oben300 Gramm
Salz8 Gramm
Trockenhefe6 Gramm
Wasser60 Milliliter
Karotten fein geraspelt100 Gramm
Dinkel-Haferflocken1 Handvoll
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am Vortag den Sauerteig zubereiten. Mehl,Natursauerteig,Salz und Wasser, einen Teig zubereiten und fรผr 24 Stunden bei ca.20ยฐC ruhen lassen.

    2.Am Backtag: 200 Milliliter Wasser fรผr das Brรผhstรผck aufkochen,von der Kochstelle nehmen und Roggenschrot einrรผhren. Auf Raumtemperatur abkรผhlen lassen.

    3.Der Brotteig: Dinkelvollkornmehl,Dinkelmehl,Salz und Hefe in eine Schรผssel geben und gut vermischen. Mehlmischung zum Sauerteig geben,das Brรผhstรผck und Wasser hinzufรผgen und mit Knethacken des Rรผhrgerรคts langsam zu einem Teig verkneten (ca.10 Minuten).Karotten fein raspeln und in den Teig unterheben. Schรผssel mit Folie abdecken und 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

    4.Backofen auf 250ยฐC vorheizen.Arbeitsflรคche leicht bemehlen,Hรคnde gut anfeuchten und den Teig lรคnglich formen.Die Oberseite mit Dinkel-Haferflocken bestreuen und etwas andrรผcken. In einer mit Backpapier ausgelegten und leicht ausgefettener Kastenform , so lange gehen lassen bis das Teigvolumen sich verdoppelt hat.

    5.Das Brot mit etwas Wasser bepinseln und bei 250ยฐC ( Unter-und Oberhitze) 10 Minuten backen. Die Backtemperatur auf 190ยฐC reduzieren und 30-40 Minuten fertig backen. Ich wรผnsche gutes gelingen!

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