Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
lauwarmes Wasser | 250 ml |
frische Hefe | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Margarine | 50 g |
zum bestreichen : | etwas |
Eiweiß mit 1 El Wasser verquirlen | 1 |
zum bestreuen : | etwas |
Sesamsamen ungeröstet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1085 (259)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1085 (259)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.Hefe mit dem Wasser und dem Zucker in eine Schüssel geben und solange verrühren , bis die Hefe aufgelöst ist. Salz und die Butter zufügen. Jetzt solange Mehl unterkneten , bis ein schöner und nicht mehr klebender Teig entstanden ist.
2.Teig abdecken und 1 Stunden ruhen lassen.
3.Ein Backblech mit Mehl ausstäuben .
4.Teig kurz auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und den Teig in 9 gleich großen und länglichen Baguettebrötchen formen. Diese nun auf das Backblech geben,mit Eiweiß bestreichen und mit Sesam bestreuen . Weitere 45 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
5.Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen.
6.Die Baguettebrötchen im vorgeheizten Backofen ca 25 Minuten backen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Sesam-Baguette-Brötchen“