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Backen: Baguette

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Vorteig:
Mehl, Type W 700220 g
Trockenhefe3 g
Salz6 g
Wasser, kalt150 ml
ร–l etwas
Hauptteig:
Mehl, Type W 700450 g
Malzmehl3 g
Trockenhefe3 g
Salz15 g
Wasser, kalt300 ml
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorwort:

    1.Die รถsterreichische Mehl - Type W 700 ist Weizenmehl mit hoher Klebereigenschaft, und entspricht der deutschen Mehl - Type 550. Ebenso รคhnlich das italienische "tipo 0" und das franzรถsische "T65". Trotzdem wird es zum original franzรถsischen Baguette immer einen Geschmacksunterschied geben. Der ist darin begrรผndet, dass der Weizen fรผr das T65 in anderen Klimaregionen gewachsen ist.

  • Vorteig:

    2.Mehl, Hefe, Salz und Wasser in einer Schรผssel mischen und zu einem Teig verkneten.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Flรคche mindestens 3 Minuten von Hand kneten und dann zu einer Kugel formen. Leicht mit ร–l benetzen und ca. 90 Minuten gehen lassen.

    4.Den Teig dann erneut ca. 30 Sekunden durchkneten. รœber Nacht abgedeckt im Kรผhlschrank oder in einem kรผhlen Raum gehen lassen.

  • Hauptteig:

    5.Den Vorteig Zimmertemperatur annehmen lassen.

    6.Mehl, Hefe, Malzmehl und Wasser in einer Schรผssel mischen und zu einem Teig verkneten.

    7.Den Teig auf einer bemehlten Flรคche mindestens 3 Minuten von Hand kneten und dann zu einer Kugel formen. Leicht mit ร–l benetzen und ca. 20 Minuten ruhen lassen.

    8.Danach den Vor- und den Hauptteig sowie das Salz zu einem Teig verkneten.

    9.Wieder zur Kugel formen und mit etwas ร–l benetzen und 30 Minuten ruhen lassen.

    10.Den Teig nur kurz, zum Entgasen kneten*, und weitere 90 Minuten gehen lassen. * Zu diesem Zeitpunkt kann Teig entnommen werden, um ihn als Vorteig aufzubewahren.

    11.Baguettees formen, in die Form geben und 15 Minuten ruhen lassen. รœber Nacht, gut abgedeckt, kรผhl stellen.

    12.Abgedeckte Baguettes ca. 30 Minuten aklimatisieren lassen. 15 Minuten vor dem Backen die Abdeckung entfernen.

    13.Unmittelbar vor dem Backen einschneiden. Eine Schale Wasser in den Backofen stellen, Brote mit Wasser besprรผhen und fรผr 2 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 250 ยฐC, Ober/Unterhitze backen.

    14.Die Baguettes erneut mit Wasser besprรผhen und nach 1 Minute backen nochmals besprรผhen. Die Temperatur auf 200 ยฐC Ober/Unterhitze absenken und ca. 20 Minuten goldgelb backen.

    15.Den Ofen ausschalten und รถffnen. Baguettes mindestens 1 Stunde darin auskรผhlen lassen.

  • Resume:

    16.Das Rezept ist weitgehend identisch mit der Rezeptbeilage des Baguette-Blechs. Es muรŸte jedoch im Bereich Temperatur und Backzeit stark modiviziert werden. Fast wรคren die Baguettes mir zu dunkel geworden.

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