Zutaten fรผr 3 Personen
Weizenmehl | 465 g |
Roggenmehl | 200 g |
Frischehefe | 21 g |
Salz | 10 g |
Flรผssiger Honig | 20 g |
Kaltes Wasser | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Min
37 Min
1.Die Mehlsorten, Hefe und Salz miteinander vermischen.
2.den Flรผssigen Honig und 400ml Wasser dazugeben und die Masse zu einem Teig verrรผhren. Den Teig abgedeckt 30 min. stehen lassen
3.Die ecken in die jeweils gegenรผberliegende Ecke legen (Bis man einmal drum herum ist) Den Teig abgedeckt 30 min. stehen lassen und den selben schritt wiederholen
4.Nun Schritt 3 wiederholen und den Teig ca. 1h Ruhen lassen
5.Anschlieรend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsflรคche zu einem Baguette formen (Wenn man mehrere Baguettes macht den Teig in gleiche Stรผcke teilen)
6.Das Baguette auf einem Backblech/Back Rost mit Backpapier legen und abgedeckt ca. 30min gehen lassen Den Ofen ca. 15min vor Backbeginn auf 220grad Umluft vorheizen
7.Das Baguette auf in der Mittleren Schiene ca. 20-30 Minuten backen. (Falls gewรผnscht vorher mit einem Messer kleine Schlitze in das Baguette machen)
8.Aus dem Ofen holen und genieรen. Guten Appetit! :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Timo96
vom
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