Zutaten für 3 Personen
Weizenmehl | 465 g |
Roggenmehl | 200 g |
Frischehefe | 21 g |
Salz | 10 g |
Flüssiger Honig | 20 g |
Kaltes Wasser | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Min
37 Min
1.Die Mehlsorten, Hefe und Salz miteinander vermischen.
2.den Flüssigen Honig und 400ml Wasser dazugeben und die Masse zu einem Teig verrühren. Den Teig abgedeckt 30 min. stehen lassen
3.Die ecken in die jeweils gegenüberliegende Ecke legen (Bis man einmal drum herum ist) Den Teig abgedeckt 30 min. stehen lassen und den selben schritt wiederholen
4.Nun Schritt 3 wiederholen und den Teig ca. 1h Ruhen lassen
5.Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Baguette formen (Wenn man mehrere Baguettes macht den Teig in gleiche Stücke teilen)
6.Das Baguette auf einem Backblech/Back Rost mit Backpapier legen und abgedeckt ca. 30min gehen lassen Den Ofen ca. 15min vor Backbeginn auf 220grad Umluft vorheizen
7.Das Baguette auf in der Mittleren Schiene ca. 20-30 Minuten backen. (Falls gewünscht vorher mit einem Messer kleine Schlitze in das Baguette machen)
8.Aus dem Ofen holen und genießen. Guten Appetit! :)
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vom
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