Zutaten fรผr 3 Personen
Hefe, frisch | 10 g |
lauwarmes Wasser | 300 ml |
Zucker | 1 Prise |
Mehl (egal welche Sorte) | 380 g |
Salz (oder Krรคutersalz) | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
25 Min
1.Die Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflรถsen. Mehl und Salz dazugeben undmit einem Kochlรถffel zu einem Teig verrรผhren. Eine Kรผchenmaschine ist nicht notwendig. Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur fรผr mindestens 2 Stunden gehen lassen.
2.Den Ofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und auf den Boden des Ofens eine Schรผssel oder Auflaufform mit Wasser stellen. Durch den Wasserdampf bekommt das Baguette eine schรถne Kruste und geht noch besser auf.
3.Eine Arbeitsflรคche leicht bemehlen. Den Teig in 2-3 Stรผcke teilen. Mit den Hรคnden zu Baguettes ziehen und verdrehen. WICHTIG: auf keinen Fall mehr durchkneten, damit so viel Luft wie mรถglich im Teig bleibt. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech (oder ein Baguette-Blech) legen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene in 20-25 Minuten goldgelb backen und vor dem Verzehr auskรผhlen lassen.
4.Das Baguette sollte am gleichen Teig verzehrt werden, es wird am Folgetag zรคh und hart.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von trekki-b
vom
Kommentare zu โBaguette, ganz einfachโ